Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 января

Крым и Севастополь заняли лидирующие позиции среди всех российских регионов по экономическому развитию. Такие данные приводит журнал «Профиль».

Однако, в рейтинге по уровню жизни Севастополь занял лишь 75 место, опередив Чечню и Тыву, но пропустив вперед Кабардино-Балкарию.

Как передает корреспондент портала «Сейчас в Крыму», при составлении рейтинга учитывались уровень и динамика экономического развития, а также качество жизни, включая доходы населения, обеспеченность жильем, личным транспортом

В Севастополе отмечен самый низкий в России валовый региональный продукт на душу населения – почти на 40 процентов меньше, чем в Крыму, и один из самых низких показателей среднедушевого дохода – 18 тысяч 721 рубль (учитывались показатели сентября 2016 года).

Зато по экономической динамике Севастополь и Крым вошли в лидеры, вместе с Ингушетией и Дагестаном. Впрочем, это достижение аналитики объясняют огромными вливаниями из федерального бюджета.

«Стабильность поступлений из центра для них важнее развития или падения собственной экономики», – резюмируют составители рейтинга, подчеркивая, что резкий скачок в первые строчки рейтинга экономической динамики осуществлен на фоне крайне низких позиций по уровню жизни и экономическому развитию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ