Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 февраля

Многие утверждают, что кредиты — это зло, которое нужно полностью исключить из своей жизни. Якобы они вгоняют нас в долговую кабалу, последствиями которой станут стресс, алкоголизм, ожирение (стресс обычно же заедают мучным и сладким) и тотальное безденежье. Но точно так же можно злом назвать практически всё. Например, топор. Если им кромсать людей, то, конечно, это предмет однозначно вредный, но если использовать его для колки дров, то отлично подойдёт. Вопрос, в чьих руках он находится.

Есть работающий рецепт заработка на банковских кредитных картах, он не вгоняет в долги и позволяет оплачивать мобильную связь и коммуналку. Испытано на себе.

Начнём с того, что у меня роскошная кредитная история. Нет и не было просрочек за 18 лет. За годы были, конечно, ошибки в выборе ставок и продуктов. Но это тоже положительный опыт.

Сам же лайфхак, который условно назовём «банковская карусель» заключается в следующем:

Нам понадобятся две кредитные карты и одна дебетовая. Лучше в разных банках, но можно, конечно, и в одном. Если у вас есть стабильный доход, на последнем месте работы вы трудились не менее полугода, то оформить две кредитки и дебетовую карту не составит труда.

Проценты по кредитным картам не важны. Мы их не для того берём, чтобы банку выплачивать сверхприбыли. Но чем ниже процент, тем лучше. А вот такой параметр, как льготный период, очень важен. Лучше всего карты с отсрочкой платежа в 50–60 дней. Второй момент: выбирайте карты с бесплатным годовым обслуживанием.

Дебетовая карта — самое важное. Это — ключевой момент в заработке. Нужна карта с кешбэком от 1% и выше, плюс с начислением процентов (7% и выше) на остаток средств. Сочетание этих качеств и будет главным генератором наших накоплений.

Когда у нас на руках все три карты, запускаем «банковскую карусель». В первый месяц, к примеру, март, расплачиваемся только по первой кредитной карте. Во второй месяц (апрель) только по второй кредитке. В третий (май) — снова по первой кредитке и так далее. Нарушать и путать нельзя, иначе всё пойдёт крахом.

В марте вся наша зарплата лежит на дебетовой карте, по которой начисляются проценты. В апреле к первой сумме на дебетовке добавляются вторая зарплата и проценты за первый месяц. То есть мы уже в плюсе.

Первую кредитку, которую использовали в марте, пополняем за счёт дебетовой в конце апреля. Таким образом, 50 дней наши зарплатные деньги работали на нас и приумножались. При этом в апреле на нас работала уже двойная зарплата. Да это было 20–30 дней (зависит от льготного периода первой кредитки), но деньги работали.

Каждый последующий месяц «банковская карусель» повторяется, накопления растут и доход увеличивается.

Кроме того, ряд банков предлагает всяческие бонусы по кредитам в виде премиальных миль или скидок на покупки по категориям товаров или в определённых сетях.

Эта система действует только при трёх условиях:

— Не тратить в месяц больше, чем зарабатываешь.

— Возвращать деньги на кредитки надо без просрочек, иначе система работать не будет и вы окажетесь в должниках.

— Изучить и выполнять условия соглашения по дебетовой карте. К примеру, в моём случае мне надо потратить 3000 рублей с такой карты, чтобы доход составил 7% годовых.

Никакого нарушения или обмана банков в этой схеме нет. Всё легально и на законных основаниях. Вы выполняете свои обязательства перед банком, а он предоставляет вам кредитное плечо. Да, сверхдоходы в виде грабительских процентов банки не получат, но у них есть другие поступления с этих кредиток, которые банки в любом случае получают, когда вы расплачиваетесь их картами в супермаркетах.

Сергей Самойлов

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ