Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 февраля

«Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!»

(Льюис Кэрролл) 

Ну, умеют же некоторые люди ужом крутиться! Им прямые вопросы задаешь, а они — и так, и этак, лишь бы от ответа уйти. Вот, к примеру, директор Департамента по приоритетным проектам Сергей Градировский.  По каким таким качествам его признали годным на эту должность, судить не берусь. Но вот то, что его можно назвать специалистом по «ужоверткости», сомнений не вызывает.

Новости Севастополя
Директор Департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский

На заседании сессии Заксобрания 14 февраля 2017 года в соответствии с планом контрольной деятельности ЗС, утвержденным Постановлением Заксобрания от 24.01.2017 г., с отчётом о результатах деятельности Департамента приоритетных проектов за 2016 г. выступил его директор – Сергей Градировский.

Среди приоритетных проектов была назван «Мемориальный парк «Примирения». В отчёте указано, что по данному приоритетному проекту «проведены переговоры с Министерством обороны РФ, совместно с МО РФ проведена рекогносцировка на местности, проведены переговоры с девелоперскими компаниями, готовыми к совместным действиям по проекту».

После скандала с парком «Патриот», который раздули местечковые «марионеточные борцы за демократию», ведомые известным «кукловодом», вполне естественен был вопрос:

«Прежде, чем начинать переговоры с Министерством обороны, почему не проведены общественные слушания, чтобы узнать, а нужен ли парк ТАКОЙ тематики севастопольцам? Или то, что выгодно отдельным лицам, не поддаётся обсуждению?».

«Как можно проводить общественные слушания, если проект ещё не готов? – в качестве ответа от Градировского звучит риторический вопрос.

Поразительно! Ведь данный проект заявлен в разделе «Приоритетные проекты»! Зачем он тогда заявлен, если ещё не готов? Но логика директора департамента – как будто из Зазеркалья, где «пироги сначала раздают гостям, а потом режут».

 «Нет, не соглашусь с вами, — тянет из завирального клубочка зазеркальную логику директор департамента, — это не двойной стандарт, а ответственное поведение. Пожалуйста, выслушайте. Я же хочу правду вам объяснить. Первое: сначала выясняется возможность проекта, после чего он каким-то образом формулируется, чтобы он стал понятен горожанам, после чего он выносится на суд горожан. До этого вынести – это безответственное действие».

Нормально? Значит, «безответственное действие» (мы же помним, что, по словам Градировского,  проект не готов) вначале выносится на суд Министерства обороны!  На пальцах, что ли, военному ведомству о проекте поведал директор департамента? ТАКОЕ может ли себе кто-нибудь представить?

Впрочем, Сергею Николаевичу можно только посочувствовать. Видать, не по своей воле ужом вертится….

«Почему-то в отношении некоторых проектов постоянно распространяется какая-то дезинформация. Иногда можно прочитать, что этот парк посвящён белогвардейцам, – этого и близко нет. Примирение в том смысле, что разные социальные группы горожан найдут там и себе применение, и городу», — вещал с трибуны под «развесистой клюквой» директор департамента.

А и в самом деле, кто же эту «дезинформацию» распространяет? На ресурсе, именуемым в народе «приЧАЛленным», находим информацию от 10.09.2015 года с откровенным заголовком: «Чалый предложил создать в Севастополе парк в честь Исхода». «Он считает, что увековечивание памяти Русского исхода одной маленькой табличкой на Графской пристани не адекватно масштабу и значимости события для истории России. Тематический исторический парк мог бы стать достойной данью памяти событиям 1920-го года и одновременно оптимальным решением пространственного расширения города».

Новости СевастополяДезинформация, говорите, Сергей Николаевич?

Дальше – больше. На том же ресурсе 19.02.2016 года появляется ещё один материал: «Учёные России обсудили с депутатами Севастополя создание в городе нового парка». «Законодатели представили участникам «Потёмкинских чтений» проект мемориального парка, который уже к 2020-му году может появиться на мысе Хрустальный».

О как! В сюжете НТС даже картинки показали вместе с Алтабаевой, которая, видимо, в единственном числе олицетворяла законодателей, представивших гостям проект.

Новости СевастополяЗабавно, не так ли? Градировский утверждает, что парк к белогвардейцам отношения не имеет, а Чалый заявляет, что парк – в честь исхода. Градировский говорит, что проект не готов, а Алтабаева год назад представляет его учёным.
Кстати, а вот и проектная картинка, видимо, олицетворяющая исход.

Новости СевастополяГоспода, вы бы определились – когда нужно в одну дуду дудеть. Хотя, честно говоря, это никакого значения не имеет. Значение имеет то, что люди, состоящие на государственной службе, за бюджетные деньги обслуживают интересы частного бизнеса, пуская государственные интересы побоку. Да и общественное мнение заодно.

Татьяна Сандулова

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ