Считанные часы назад владельцам смартфонов на базе операционной системы Android стал доступен новый браузер Google Chrome версии 64, который получил сразу две невероятно полезных функции. Кроме того, пресс-служба американской корпорации сопроводила выпуск крупного апдейта информацией о том, то 65% всей аудитории этого веб-браузера используют его преимущественно на мобильных платформах, то есть на смартфонах и планшетах, поэтому Google уделяет расширению функциональных возможностей для них первостепенное значение.

В новом интернет-обозреватели Chrome 64 для Android-устройств появилась долгожданная система блокировки всплывающих окон, блокирующая открытие любых ссылок без явного на то желания владельца мобильного устройства. Кроме того, она защищает и от вредоносных скриптов, предназначенных для использования телефонов для осуществления скрытого майнига. Все подобные скрипты в новом браузере от Google сразу же блокируются, однако пользователь этого даже не заметит.

Вторым невероятно полезным нововведением в Google Chrome стала функция, позволяющая отключить звук на каждом отдельном сайте. Например, если какой-то ресурс автоматически начинает проигрывать музыку при посещении, то теперь в настройках интернет-обозревателя пользовать может сделать так, чтобы звук всегда был приглушен для всех страниц в рамках одного доменного имени. Это очень удобно и, как утеряет сама Google, позволяет эффективнее бороться с недобросовестной рекламой.

Веб-браузер Google Chrome 64 уже доступен для загрузки многим пользователям из магазина «Play Маркет», однако в силу особенностей распространения ПО, жители отдельных регионов скачать и установить его смогут лишь через несколько часов или даже дней. К счастью, россиянам повезло, поскольку в магазине Google Play для России новая версия интернет-обозревателя уже доступна для загрузки всем желающим совершенно бесплатно.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here