Сегодня полет из Лондона в Нью-Йорк занимает около 8 часов. Но в Boeing уверяют, что это время можно сократить в четыре раза.

Американский авиастроительный концерн Boeing представил концепт сверхзвукового самолета. Его первый полет может состоятся через 20-30 лет.

«Мы очень рады возможности использования сверхзвуковых технологий, которые сделают передвижения по миру быстрее, чем когда-либо прежде», – заявил Кевин Боукатт, старший технический специалист Boeing.

В январе этого года Boeing представил проект еще одного сверхзвукового самолета, который может в пять раз превысить скорость звука и оказаться в любой точке мира максимум за три часа. Правда, эта эта модель предназначена ​​исключительно для военного применения: разведки, наблюдения или нанесения ударов.

Новый же концепт можно будет использовать как в военных, так и в коммерческих целях, т.е. для перевозки пассажиров. Самолет выполнен по схеме низкоплана (крыло проходит через нижнюю половину фюзеляжа), имеет вытянутые заостренные носовую и хвостовую части, а также треугольные крылья.

По словам Боукатта, при разработке концепта нового летательного аппарата были использованы наработки Boeing в области сверхзвукового полета за последние 60 лет. Компания начала свой путь в этом направлении еще в 1956 году.

Скорость нового самолета будет равна пяти числам Маха (6,2 тыс. км/час), а совершать рейсы он будет на высоте до 28,9 тыс. метров. Все эти суперхарактеристики позволят новому Boeing выполнять трансатлантические перелеты всего за два часа.

vokrugsveta.ua