Компания Samsung когда-то могла смело сказать, что она – это главный конкурент Apple, однако с течением времени ситуация изменилась. Как стало известно, 17 июля 2018 года, покупатели массово отказываются от смартфонов Samsung, делая выбор в пользу продукции от других брендов. Прийти к такому выводу удалось журналистам из PhoneArena, которые раскрыли достаточно интересную статистику, согласно которой спрос на продукцию южнокорейского производства падает каждый квартал.

В частности, специалисты провели опрос, в ходе которого у читателей спросили о том, какой бы смартфон они хотели купить сильнее – Samsung Galaxy Note 9 или же Google Pixel 3 XL. В итоге, 45,5% отдали свои голоса за второй, 19% выбрали первый, 12,5% выразили свою незаинтересованность в покупке обоих, а 23% воздержались от участия в опросе. Таким образом, как показывает опрос, смартфоны Samsung уже мало кому интересны, по крайне мере если говорить о наиболее продвинутых моделях.

Это значит, что покупатели все реже покупают смартфоны Samsung, хотя еще несколько лет назад большинство бы выбрало телефоны от этого производителя, нежели от Google. Причин на такое положение дел масса, главной среди которых является слишком высокая цена, которая необоснованно завышена почти в два раза. Сейчас можно найти смартфоны от китайских брендов, которые стоят в 1,5 – 2 раза меньше, но при этом предлагают они даже более интересные возможности и «железо».

Когда-то давно сила смартфонов Samsung была в их технологичности, однако с течением времени все пришло к тому, что сейчас гаджеты от китайских брендов смотрятся гораздо более интересно и привлекательно в глазах покупателей, нежели решения от южнокорейской корпорации. Свой отпечаток на это наложило и программное обеспечение, которое Samsung даже для самых дорогих своих телефонов выпускает с задержкой после Google более чем в полгода. Для телефонов за 60 000 рублей такое положение дел попросту недопустимо.

источник