Домой Статті Как выбрать платье, которое будет идеальным?

Как выбрать платье, которое будет идеальным?

Если девушка намерена внести в свой гардероб нотку женственности, то перед ней непременно встанет вопрос, как выбрать платье, которое идеально в него впишется. Чтобы упростить поиск своего идеального платья, перед покупкой нужно мысленно пробежаться по важным пунктам поиска, которые сэкономят массу времени при подборе нужной вещи.

Случай

Первое, с чего стоит начать, так это задуматься, для каких случаев покупается наряд. Платье может выбираться для повседневной носки. В этом случае оно не должно обладать какими-то особенными деталями. Пайетки, стразы, вычурная вышивка и тому подобное для такого платья будут не уместны. Платье для работы должно соответствовать похожим критериям только к тому же должно быть неброских цветов и еще более простого фасона, без рюш, лент и т.д.

Платье для особых случаев, будь то вечеринка или свидание, напротив, должно быть нарядным. Такие платья называют коктейльными, но им не присуща излишняя вычурность. И они не имеют длину в пол и шлейфа. Длинные нарядные платья со шлейфами, пышные или узкие, именуют вечерними. Они-то как раз должны быть богато украшены, шиться из самых дорогих тканей и отличаться смелыми дизайнерскими решениями. Здесь уместны и декольте до пупа, и полностью открытая спина.

Фигура

После того, как предназначение платья предрешено, нужно искать фасон, который бы идеально подчеркнул достоинства фигуры. Фасонов очень много, но как выбрать платье, которое будет сидеть идеально? Нужно начать с типа своей фигуры, определить выгодные места и недостатки. Цель платья – уравновесить женскую фигуру. Нужно выбирать то платье, которое сделает акцент на красивой части тела, а некрасивую часть скроет.

Например, у девушки красивая грудь, но некрасивые, полные бедра. Значит, нужно выбрать платье с декольте, но не облегающее внизу, а немного расклешенное. Если ноги не слишком привлекательны, следует выбирать длину, немного прикрывающую колени. Также проблемным местом в фигуре может оказаться талия. Хороший фасон, помогающий скрыть этот недостаток, — платье с запахом или платье-трапеция.

Желая привлечь внимание к какой-то части тела, следует понимать, что это можно сделать не только с помощью фасона платья, но и с помощью его декоративных элементов. Любые рюши, банты, вышивки, принты привлекают внимание. Значит, на то место, где декор, смотрят, а на то место, где его нет, которое однотонно, – не обращают внимания. Этим и следует руководствоваться.

Отдельно следует сказать про руки и шею. Если руки некрасивые, то лучше выбрать платье с длинным однотонным и облегающим рукавом. Если слишком худые, то в помощь придут воланы, рукава-кимоно, летучая мышь (которая, кстати, может и скрыть полноту). Если шея излишне короткая, то удлинить ее можно с помощью V-образного или квадратного выреза. Если же она, наоборот, длинная, то можно выбрать воротник-стоечку или вырез-лодочку.

Цвет и принт

Лучше всего выбирать цвет платья, основываясь на собственном цветотипе. Женщине стоит хорошо знать, к какому типу (осень, зима, весна, лето) она принадлежит, и какие цвета ей идут. Некоторым женщинам больше идут пастельные оттенки, а другим насыщенные цвета. Поэтому это может стать ключевым фактором при выборе платья.

Также отвечая на вопрос, как выбрать платье, нужно учитывать его принт, если таковой имеется. Рисунок на платье может кардинально изменить фигуру, поэтому лучше всего он смотрится на стройных девушках, а вот полненьким придется постараться, чтобы найти подходящий, но можно попробовать платье в полоску. Кстати, полоска подойдет женщинам небольшого роста, удлиняя фигуру, а вот высоким лучше от такого принта отказаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Бікіні-тиждень: Віра Брежнєва, Олена Пермінова, Тетяна Навка і інші знаменитості в купальниках

Прямо зараз ніжаться на сонечку і мають практично постійний доступ до моря-океану Віра Брежнєва, Олена Пермінова, які зустрілися на Мальдівах, Олена Темнікова, Тетяна Навка,...

Відому модель запідозрили у відносинах з молодим хлопцем

Новоспечена пара була помічена під час романтичного побачення.Останнім часом ім'я Наомі Кемпбелл часто з'являється в ЗМІ. В основному це пов'язано з кардинальними змінами...

Дочка Алсу бере участь у «Голос.Діти -6»

Ось-ось стартує на "Першому каналі" вокальне шоу "Голос.Діти-6" і в цьому році свої сили на конкурсі спробує 10-річна донька співачки Алсу Мікеллі. Для членів...

Кейт Мосс і Тревіс Скотт прикрасили обкладинку Dazed Beauty

Інтернет-видання Dazed Beauty випустить перший друкований випуск журналу. 45-річна британська супермодель Кейт Мосс прийняла участь у фантастичній зйомці разом з 26-річним репером Тревісом Скоттом....

Сергій Лазарєв провів відпустку в Маямі з новим партнером

Відомий співак Сергій Лазарєв зазвичай свої канікули в теплих краях проводить разом зі своїм партнером, другом і хрещеним батьком його сина Микити - Дмитром...