Стоимость данных мобильных устройств в США достигает $1 449.

На этой неделе Apple представила публике смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max, которые получили передовое техническое оснащение и возможности, но при этом также и очень высокие ценники.

По мнению очень многих покупателей, «яблочная» корпорация сильно завысила стоимость своей продукции. Из-за массовых споров на тему ценообразования, в дело решил вмешаться глава «яблочной» корпорации.

Глава Apple Тим Кук дал журналистам из издания Nikkei интервью, в ходе которого сам затронул тему стоимости новых телефонов. По словам руководителя «яблочной» корпорации, смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max действительно оказались дороже, чем модели, выпущенные несколько лет назад.

Тем не менее, у этого есть реальная причина, а заключается она в том, что мобильные устройства за все эти годы стали более продвинутыми во всех отношениях. За счет этого современные телефоны Apple могут заменить сразу несколько других электронных гаджетов, то есть в них встроено так много всего, что необходимость в другой продукции попросту отпадает.

Именно поэтому, как сказал Тим Кук, стоимость iPhone Xs и iPhone Xs Max находится на столь высоком уровне. Впрочем, нужно понимать, что CEO говорил про цены на территории США, а не в Бразилии и прочих регионах, где они ощутимо выше. В конце общения с журналистами высокопоставленный сотрудник отметил, что «роль iPhone в жизни людей значительно возросла», поэтому теперь телефоны оснащаются гораздо большим числом различных компонентов.

Новинки в лице iPhone Xs и Xs Max могут заменить фотоаппарат, видеокамеру, фитнес-трекер, планшет и прочие продукты. На основании всех этих фактов, руководитель Apple считает стоимость новых мобильных устройств более чем справедливой и адекватной.

источник