Apple не забыла о беспроводной зарядке AirPower. Честно-честно

На презентации новых iPhone представители Apple так и не назвали дату выхода фирменной беспроводной зарядке AirPower, но слухи о закрытии или заморозке проекта оказались преждевременными.

Две причины, почему

Во-первых, скрупулезные владельцы iPhone Xs и Xs Max не поленились рассмотреть стандартный набор макулатуры и обнаружили упоминание аксессуара. «Расположите iPhone экраном вверх на AirPower или Qi-сертифицированное зарядное устройство» — говорится в руководстве пользователя. Очевидно, что Apple рассчитывает выпустить беспроводную зарядку в течение жизненного цикла смартфонов.

Второй момент — в коде iOS 12.1 разработчики обновили компонент, отвечающий за интерфейс зарядки при сопряжении с AirPower. По задумке компании, когда на станции находится несколько устройств, уровень заряда тех же Apple Watch и AirPods (в новом кейсе) будет отображаться на экране iPhone.

Ждём дальше

Теперь мы знаем, что Apple продолжает работать над представленной год назад AirPower, но дата выхода устройства всё ещё не определена. Аналитик Мин-Чи Куо считает, что беспроводная зарядка выйдет ближе к концу осени.

Источник