Что мешает вам похудеть. Основные причины

49

Глобальная эпидемия ожирения, охватывающая большую часть народонаселения, внезависимости от вероисповедания, пола и статуса, поглощает каждого, кто отходит от нормальных принципов здорового и правильного образа жизни. Как похудеть и, соответветственно, что делать с ненужными киллограмами — ответы необходимо искать, безусловно, в своих привычках…

Сопутствуют приобретению лишнего веса генетическая предрасположенность, заболевания эндокринной системы, синдром Кушинга, неудовлетворенные сексуальные потребности, социальное окружение и многие другие факторы, однако, пять основных рассмотрим более конкретно.

Образ жизни и  неудовлетворенная физическая форма

Образ жизни, со своим многообразием аспектов, оказывает свой риск на приобретение ненужного лишнего веса. Наши предки, занимающиеся  физическим трудом: пахали и сеяли, но сегодня, этим занимается 5% населения. Сидение за компьютером, особое не желание двигаться, чрезмерное увлечение фастфудами, конечно же, ведет к плачевному появлению дополнительного веса.

Отсутствие режима питания

В прибавлении лишнего веса, немаловажную роль отводится хаотичному и совершенно несбалансированному питанию. Здесь нарушается метаболизм, или, по-другому, обмен веществ. Отсутствие завтрака, легкие перекусы, и, особенно, переедание на ночь, разбивают желудок и сбивают его со своего физиологического ритма. В результате, организм, получая вечером, усиленный запас калорий, в силу медленного протекания метаболизма в это время суток, не перерабатывает все, а складирует и оставляет внутри в виде жира.

Недостаток сна

Отсутствие режима дня и, конечно же, определенного времени приема пищи, нарушают спокойный ночной сон. При ночном бодрствовании, соблазн съесть бутерброд очень вероятен, потому что хочется заесть дневную усталость, а ночной обмен веществ остается без реакции, и тогда, медленным плюсом лишний вес ползет вверх.

«Пищевые» привычки

Роль пищевых привычек обусловлена часто воспоминаниями булочек «с детства», чебуреками и мамиными пирожками и, конечно же, традиционным перекусом перед телевизором. Много из них уже приобретены сегодня, из-за переноса в нашу жизнь западноевропейских устоев и привычек жизни. Многие едят на ходу, часто в машине, пропускают обеды из-за постоянного отсутствия  времени, а вечером « до упада» расслабляются перед изобилием сытного ужина.

Стрессы

У многих  людей пассивный ответ на стресс проявляется сильным перееданием или заеданием. Уровень кортизола, вырабатываемый при повышенном  психо-эмоциональном состоянии, способствует развитию, так называемого абдоминального ожирения, Это когда, внутренние органы  усиленно заплывают жиром, а потом возникают проблемы в виде сахарного диабета, различных гипертоний и другого. Чем сильнее стресс, недовольство, тем больше накапливается и жировой фон.

Как сбросить вес – это полностью избавиться от устоявшихся привычек, которые заставляют двигаться стрелки весов стремительно в сторону увеличения.  Извечно волнующие вопросы, задаваемые женщинами, — как похудеть в бедрах и как похудеть в лице, заставляют работать в комплексе врачей, диетологов, тренеров фитнеса и пластических хирургов. Но, основными рекомендациями всегда останутся отказ от тортиков и гамбургеров, шоколадок и чипсов, сбалансированное питание, прогулки на воздухе и физическая активность, спокойная размеренная обстановка и, конечно же, крепкий сон.

Бросив обычные привычки, мешающие хорошо выглядеть, можно не только вернуть своей фигуре гибкость и красоту, но и навсегда решить проблему ненужного лишнего веса.

МАГАЗИН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ