От предыдущей статьи, описывающие важность и прием розового прошло уже много времени (да-да, простите – опять я забросила регулярное продолжение этой серии). Тем не менее, я возвращаюсь полной энергией и творческим отношением, что дает мне цвет … оранжевый, потому что он является предметом сегодняшнего текста.

Оранжевый цвет сочетания, соответствующие пропорциям красного и желтого цветов, и его название происходит от того, как вы можете догадаться … от оранжевых фруктов. Этот цвет был в искусстве по крайней мере с древнего Египта, где мы можем найти его в фресках, украшающих стены храмов и общественных зданий.

Подобно тому, как оранжевый возникает из комбинации красного и желтого цветов, его значение в значительной степени обусловлено смешением значений цветов компонентов. Оранжевый — это мост между агрессивным и энергичным красным, светлым и вдохновляющим желтым. Благодаря этому мы получаем цвет, который полон энергии, но, с другой стороны, не подавляет, потому что он действует не так сильно, как красный. Далее — чем больше красного цвета — тем сильнее и динамичнее — оранжевый, желтое добавление увеличивает положительный прием и снижает агрессивность цвета. Оранжевая энергия может иметь много источников — полная энергии — это огонь, вулканическая лава, солнце. С энергией и жизненной силой он также связан с самим апельсином, который является источником витаминов, и, таким образом, поддерживает организм человека.

Сайт этого тренажера идеально подходит для этих качеств — он энергичный и несколько агрессивный (но не слишком), он поощряет действие.

Связь с именем приводит нас к следующей особенности, описывающей оранжевый, как аппетитный, а также здоровым и заботящимся о себе. Оранжевый — в результате сочетания нескольких из вышеупомянутых характеристик — очень часто используется диетологами и фитнес-клубами, также появляется при идентификации ресторанов, потому что обычно считается, что он стимулирует аппетит. Употребление фруктов, включая большинство апельсинов, связано со здоровьем (вероятно, потому, что мы комбинируем витамин С с иммунитетом), этот цвет также является медом, поэтому он подходит для всех применений, в которых мы хотим показать здоровье, но не обязательно объедините это с чисто медицинскими аспектами (с которыми мы ассоциируем бирюзу).

Компания, продающая кокосовую воду, использует две черты апельсина — свою энергию и здоровье. Введя их сайт, с одной стороны, мы знаем, что продукты хороши для нас, с другой стороны, мы переходим на солнечный и теплый остров, из которого поступает вода.

Австралийские продавцы рыбы используют апельсин в своем логотипе, а также текстовые и цветные блоки на странице. Сочетание ярких фотографий с апельсинами делает все выглядит свежим, естественным и, безусловно, восхитительным.

Аппетитный апельсин также является основным цветом при идентификации ресторана Peacock Cafe.

Позитивное отношение в сочетании с энергией и готовностью к работе заставляет апельсин также ассоциироваться с творчеством, поэтому вы можете ожидать его в проектах рекламных агентств или современных решениях.

Оранжевая энергия и креативность использует агентство Crowd в его идентификации. Объединение этого цвета с движущимися точками в разных цветах еще больше усиливает этот эффект.

Оранжевый букет в бизнесе означает завершение контракта, в личной жизни, надеясь изменить статус отношений. Что связывает эти два вида деятельности? Храбрый взгляд впереди, надежда — но не тот, который мы ищем, и тот, который мы создаем сами.

Эта ассоциация использует компанию, помогающую найти жилье в Нью-Йорке. Большие цветные плоскости добавляют мужество, и они говорят — если другие могут — вы тоже.

Очень распространенная и популярная комбинация с апельсинами также является предупреждением — этот цвет широко используется везде, где мы должны различать предмет, чтобы сделать его видимым. Он используется, среди прочего, на знаках, нарядах рабочих и даже на костюмах заключенных. Это связано с тем, что оранжевый (в вопиющем варианте) естественно не встречается в природе в тех местах, где он используется. Объединение этого цвета с уникальной ситуацией делает его очень часто используемым в интерфейсах — для передачи некритических ошибок (из-за красного пространства там) и во всех видах кнопок действий. В этом случае оранжевый цвет отлично подходит для красного цвета, потому что его легче сочетать с другими цветами, и он выглядит хорошо в большинстве цветов (плохие комбинации только с некоторыми оттенками зеленого).

Оранжевое звено со строительством (с нарядами и шлемами) использует идентификаторы для цепочки зданий Камбер. С одной стороны, это выглядит очень элегантно — с другой стороны, мы немного ассоциируем с предупреждением и элементами, которые мы можем видеть на строительной площадке.

Более обильный апельсиновый сорт — например, содержащий золотые или бронзовые примеси, более ассоциируется ностальгически, иногда даже романтично, стимулирует воспоминания и желание задуматься о будущем в перспективе прошлого. Это цвет осени, заката, поэтому будет отлично применять для сайтов и проектов, которые используют эти функции в ваших сообщениях, например, туристические агентства или страховые компании.

Интенсивный красный оттенок апельсина использует туристическое агентство, предлагающее туры всех видов. Апельсины видны здесь в таких элементах, как типография, значки и кнопки действий. В сочетании с белым, в дополнение к правильному настроению, эти цвета также возбуждают эти элементы из фона.

Местный сбор

В Соединенных Штатах, и все чаще в России, оранжевый, это неотъемлемый цвет Хэллоуина, отмечаемый в октябре. Оранжевый цвет этого праздника исходит из окрестностей — в то время деревья уже красно-золотистые, а на балконах и крыльцах стоят большие тыквы (часто с оранжевым пламенем посередине). Это не тот цвет, который мы видим только в природе — очень часто украшали в этот период также вывески магазинов.

В культуре и религии на востоке название апельсина происходит не от плода апельсинов, а от одной из самых дорогих специй мира — шафрана. Поэтому это уникальный цвет, зарезервированный для самых высоких — монахов, божеств. Этот цвет очень важен для последователей буддизма и индуизма. В буддизме цвет оранжевого цвета монаха связан с огнем и непрерывной внутренней трансформацией.

Сочетание апельсинов, как цвет мудрости, использует в своей идентификации агентство, ответственное за развитие мобильных приложений.

Оранжевый также считается национальным цветом голландцев, и хотя оранжевый цвет меняется на красный в флаге Нидерландов, их игроков по-прежнему называют Оранье. Голландские связи с апельсином достигают династии Ораска-Нассау (Зал Оранье-Нассау, Оранж-Нассау).

Оранжевый также связан с протестантизмом.