Размещение рекламы в блоге — это самый простой способ заработать деньги. Но что вы можете сделать, когда не хотите загромождать свой сайт? Мне в голову приходит пять способов, четыре из которых не обременены рисками удалить Ваш блог из индекса Google. В этой статье я расскажу Вам о них всех.

Продать доступ к своим статьям

Блог основан на источнике знаний о теме. Вы можете использовать это, предоставляя полные статьи только зарегистрированным (и платящим) пользователям. Чтобы заработать таким образом, вы должны:

публиковать оригинальные и ценные статьи,

иметь высокий авторитет среди нынешних читателей,

иметь довольно много постоянных читателей,

много новых посещений

Создайте список рассылки

Список рассылки содержит адреса всех людей, которые выразили желание получить информационный бюллетень или другую информацию от вас по электронной почте.

Конечно, самый простой способ использовать такой список — использовать рекламные материалы для ваших подписчиков. К счастью, это не единственный способ монетизировать его. Не забывайте, что большое количество людей, которые хотят получать от вас сообщения, обладает огромной маркетинговой способностью.

Например, вы можете попытаться убедить своих читателей:

рекомендовать Ваш сайт своим друзьям,

зарегистрироваться на Ваш вебинар,

приобретения Вашей книги,

принять участие в важном опросе, и т. д.

Продвигайте себя и свои услуги

Вы писали книгу или проводили вебинар? Или, может быть, у вас есть небольшая компания, производящая сшитые вручную салфетки? Независимо от того, что вы делаете, блоги — отличное место для продвижения себя и привлечения новых клиентов. Написав интересные статьи, вы получите авторитет и признание. Вы показываете свои знания по этой теме. Используйте это, добавив страницу в список своих сервисов в меню, и многие из ваших читателей узнают об этом.

Подпишитесь на партнерскую программу

В отличие от обычного рекламного источника, где вы зарабатываете, когда ваш читатель нажимает на объявление, партнерская программа принимает комиссионный платеж только в том случае, если он совершает определенное действие на веб-сайте торговца. В большинстве случаев такое покушение приобретает продукт, но вы также можете ознакомиться с текстом, зарегистрировать или полюбить профиль компании на Facebook.

Чтобы получать прибыль и с высоким коэффициентом конверсии, вам нужно будет помочь вашему пользователю выполнить действие. Классические баннерные объявления и текстовые объявления не так уж много для этого. Чем больше конверсий вы получите, написав статью о предложении продавца, просмотрев его продукт или просто предложив его.

Не забывайте действовать этически. е пиши лживые статьи только для того, чтобы что-то продать, потому что вы потеряете доверие читателей. Рекомендуйте только те пункты, которые могут представлять для них интерес.

Но ни в коем случае не продавайте ссылки

Ссылки на другие сайты — одни из самых мощных инструментов позиционирования. Их количество и качество страниц напрямую приводят к расположению страницы в Google. Их ценность создала бизнес по продаже таких ссылок. К сожалению, ни продажа, ни покупка ссылок не являются действиями, допускающими Google. Почему?

Ну, человек, который купит ссылку у вас, может искусственно позиционировать себя, что не соответствует правилам Google. Искусственное позиционирование делает страницы с низким значением выше в ранге, чем те, которые действительно представляют что-то. Участвуя в обмене ссылками, вы будете способствовать этому.

Такие действия приводят к тому, что Google накладывает фильтр или даже удаляет сайт (покупателя и продавца) из результатов поиска.