Анна Герман согласна на «благородную» отставку

0
4

Заместитель главы администрации президента Анна Герман заявила, что готова потерять должность ради защиты прав человека.

Об этом она сказала во вторник, сообщает Украинская правда со ссылкой на «Радио Свобода».

«Если надо защитить права человека, а я могу это сделать, и для этого я должна была бы потерять карьеру, я готова потерять карьеру, но защитить гражданские права человека», — отметила Герман.

Она призналась, что звонила в правоохранительные органы с просьбой оказать медицинскую помощь задержанной сестре депутата от НУНС Андрея Парубия, а также позволить ей встретиться с родными.

«Я позвонила и сказала, что пусть правоохранительные органы выясняют, виновата она или нет, но если человеку плохо, ему надо оказать медицинскую помощь, человека надо защитить, оградить ее человеческое право на медицинскую помощь и на то, чтобы она озаботилась своим маленьким ребенком», — сказала Герман.

«И если за такие вещи БЮТ хочет, чтобы я ушла в отставку, то это, пожалуй, была бы отставка из наиболее благородных мотивов», — сказала заместитель главы Администрации.

Как сообщал «МОСТ-Харьков», БЮТ потребовал отставки Анны Герман «в связи с вмешательством в работу правоохранительных органов».

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3838144/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ