Депутаты продолжают бежать из БЮТ

0
8

В коалицию может перебежать еще около 10 депутатов Тимошенко, заявил депутат от БЮТ Дмитрий Шлемко.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Главком».

По его словам, часть депутатов от БЮТ может войти в коалицию для защиты своих бизнес-интересов.

«Думаю, что еще есть определенная часть депутатов, которые могут перейти в коалицию. Есть еще у нас так называемая «группа Портнова». Есть другие отдельные депутаты, которые находятся в раздумьях, потому что они имеют свой бизнес, для процветания которого им надо либо прилипнуть к госбюджету, или не платить налоги, отойдя в тень. Такие преференции сможет обеспечить им переход в коалицию», — сказал он.

При этом он выразил надежду, что таких депутатов, которые могут перейти в коалицию, будет не более 10 человек.

«Думаю, что еще, возможно, дай Бог не больше, с десяток таких депутатов найдется», — отметил он.

По его словам, переговоры с депутатами из других фракций касательно перехода в коалицию ведутся через депутатов этих фракций, которые уже согласились на переход в парламентское большинство.

«Там идет процесс цепной реакции. У того, кто пришел в коалицию, спрашивают, с кем он может поговорить на эту тему. (…) Так и выбираются люди, с которыми они говорят», — заявил Шлемко.

По его мнению, фракция Партии регионов заинтересована в переходе в коалицию как можно большего количества депутатов из оппозиционных фракций для того, чтобы быть независимой от фракций Блока Литвина и Коммунистической партии и не считаться с их интересами.

Помимо этого, он считает, что одной из целей ПР является также увеличение количественного состава коалиции до 300 депутатов для того, чтобы была возможность внести изменения в Конституцию. Получив такую возможность, ПР попытается изменить требования Конституции по пребыванию на должности Президента не более 2 сроков подряд, а также принять нормы, касающиеся усиления статуса Президента.

Как сообщали Ukranews, коалиция сейчас насчитывает 248 депутатов, 17 из которых — члены БЮТ, а 8 — НУ-НС. Последним из новоприбывших стал бютовец Александр Фельдман.

Напомним, 11 марта фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина, а также 16 депутатов создали коалицию в составе 235 парламентариев.

Источник — Утро.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ