ЕБРР готов инвестировать 9 млрд евро ежегодно в течение шести лет в развитие стран Центральной и Восточной Европы.

0
16

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов инвестировать 9 млрд евро ежегодно в течение шести лет в развитие стран Центральной и Восточной Европы. Об этом заявил в Берлине президент ЕБРР Томас Миров, сообщает Deutsche Welle.

Почти 9 млрд евро для центрально- и восточноевропейских стран — это, другими словами, 400-450 проектов, среди которых также предусмотрена помощь Украине. Лишь в этом году ЕБРР готов оказать Украине финансовую помощь в размере свыше 1 млрд евро, подтвердил заявленные недавно в Киеве на наивысшем уровне договоренности Т.Миров.
Банк не предоставляет кредиты, а инвестирует в проекты, отметил Т.Миров. В целом Украина считается одной из тех, кто получает больше всего финансовой помощи ЕБРР. Кроме того, на сегодня в так называемом «инвестиционном портфеле» ЕБРР для Украины «работает» почти 5 млрд евро, заявил недавно премьер-министр Украины Н.Азаров.
«По нашим новейшим прогнозами, мы видим значительный рост экономики в России, Турции и Украине, в то время как большинство стран Центральной и Восточной Европы могут надеяться лишь на небольшой экономический рост», — отметил президент ЕБРР Т.Миров во время встречи в берлинской мэрии с представителями политических кругов, общественности и прессы.

Источник — РБК Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ