Клюев поддержал идею строительства Ахметовым угольного терминала в Севастополе

0
4

Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев одобрил идею строительства компанией «Авлита» угольного терминала в Севастополе. «Это один из проектов, который создает новые рабочие места. Мы не возражаем», — заявил А. Клюев на брифинге в Симферополе.

При этом вице-премьер ни слова не сказал о том, что объект повышенной экологической опасности планируют расположить в Севастопольской бухте в километре от исторического центра города-героя. Принадлежность проблемного предприятия товарищу по партии не дала возможности Клюеву выразиться иначе.

Как ранее сообщалось, 16 февраля этого года Севастопольский городской Совет передал ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» в аренду на 25 лет земельный участок размером 4,9089 га по ул.Приморской 2-В (Северная сторона Севастополя).

Вопрос был включён в список вопросов, по которым даны отрицательные заключения согласующих организаций, но, несмотря на это, депутаты проголосовали «ЗА».

Против строительства угольного терминала в Севастополе в течение ряда лет выступают экологические организации, общественность города.

Источник — meridian.in.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ