Компания МТС приступила к отключению своих абонентов

0
7

В последнее время в сети Интернет массово стали появляться жалобы клиентов компании мобильной связи МТC…

…пострадавших от действий внутренней службы безопасности данной организации. Людям при наличии денег на счету, отсутствии задолженности, без предупреждения и каких-либо объяснений отключают номера их сотовых телефонов.

Вот, например, что пишет севастопольский сайт sevnews.info:

«Марк Витальевич Совенко, который занимается монтажом внутренних систем отопления и водоснабжения, рассказал удивительную историю, которая произошла с ним совсем недавно.

Он пользуется мобильной связью компании МТС в течение вот уже десяти лет. Это стало для него настолько привычным делом, что он отказался от стационарной связи. Все производственные и личные вопросы он решал с помощью сотового телефона.

Но однажды утром связь с внешним миром для него оборвалась – он обнаружил на мониторе телефона надпись: «Нет сети». Не придав этому особого значения, он позвонил оператору мобильной связи, воспользовавшись телефоном друга. Выяснилось, что его номер по техническим причинам отключен на трое суток. Что меня больше всего поразило, так это формулировка: «Телефонный номер отключен по решению компании МТС». Надо отметить, что в это время на счету было 15 гривен.

Связь с внешним миром оказалась потерянной, и вины Марка Витальевича в этом не было никакой. Просто, как это бывает, кто-то принял волевое решение, забыв даже предупредить об отключении.

Прошло два дня, Марк Витальевич решил напомнить о себе. В сервисном центре ему бодрым голосом сообщили, что если сим-карта не будет разблокирована в этот день, то тогда это произойдет в течение 14 суток, но только по решению компании МТС. Такое впечатление, что подобные ситуации у них происходят каждый день.

Тем временем у Марка Витальевича назревали серьезные проблемы: заказчики не могли дозвониться, друзья и знакомые его «потеряли», причем не верили в то, что компания МТС могла так поступить с абонентом.

На четвертый день своей «одиссеи» наш герой обратился в ближайший фирменный магазин МТС на ул. Генерала Петрова, 2 со своей проблемой. Ему там сказали, что в последнее время это обычная ситуация, к ним каждый день приходят по одному – два отключенных абонента. Эти отключения происходят по решению внутренней службы безопасности МТС.

В этот же день Марк Витальевич обратился в главный офис МТС в Севастополе, где сказали, что его номер телефона уже работает. Но это оказалось неправдой. Аппарат молчал. Тогда ему предложили заменить сим-карту на новую и оплатить ее стоимость. А что бы вы сделали на месте Марка Витальевича? Вечером того же дня телефон ожил. Связь с внешним миром была восстановлена».

Подобными историями пестрят страницы множества новостных сайтов, форумов и блогов. В результате обобщения всей информации, можно прийти к выводу, что отключают «невыгодные» для МТС пакеты. Т.е. придумал какой-то маркетинговый гений МТС новый пакет с суперусловиями, подключились люди, пресс-служба компании раструбила об «очередном миллионе» новых абонентов. Да вот беда: когда подсчитали прибыли, оказалось, что пакет невыгоден, вернее, часть пользователей данного пакета используют его таким образом, что компания не получает прибылей. Законных причин для отключения абонентов нет, поскольку те играют по выдуманным компанией правилам. Вот и решается проблема при помощи службы безопасности со ссылкой на некий пункт в неких правилах и формулировкой вроде «аморальные действия, оскорбления клиентов, нарушение правил пользования связью и т.п.».

В похожей ситуации оказался и сотрудник Интернет-издания From-UA, которому вчера без предупреждения отключили его сим-карту. «Никаких предупреждений от компании МТС не поступало, видимых причин тоже не было», — прокомментировал ситуацию Алексей Черновол, технический директор нашего Интернет-издания. «Давать какие-либо пояснения сотрудники МТС тоже отказываются, только подтверждают, что номер был отключен по инициативе компании. Предлагают составить заявку, которая будет рассмотрена в течение 14 дней».

Согласитесь, это очень неприятно — остаться на две недели без своего постоянного номера, который знают сотни людей: родственники, друзья, партнеры и клиенты. В особенности, если твоей вины в этом нет, а есть лишь сухой прагматизм огромной компании, плевавшей, как оказалось, на своих абонентов.

Источник — http://from-ua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ