Марат ГРИГОРЯНЦ: «Успех предприятия — это командная игра, где каждый член коллектива вносит частичку своего успеха в победу всей компании»

1
85

Десять лет назад свои первые шаги в освоении севастопольского рынка мобильной связи и электронной техники сделала компания TellMe. Так исторически сложилось, что круглая дата —— это время подведения итогов пройденного пути и своеобразная точка нового отсчета будущих перспектив. Для современного бизнеса юбилей —— это праздник настоящего успеха, ведь в условиях жесткой конкуренции и мирового экономического коллапса сохранить свои позиции способны лишь компании с гибкой системой управления, построенной на коллективе профессионалов. О становлении и перспективах развития хорошо известной многим севастопольцам компании TellMe мы беседуем с ее основателем и руководителем Маратом Георгиевичем ГРИГОРЯНЦЕМ.

—Марат Георгиевич, десятилетие компании—это своеобразный показатель профессионализма в современных условиях развития бизнеса. Расскажите, как развивалось ваше предприятие.
—В 2000 году наша работа началась с открытия магазинов мобильной связи. Практически сразу мы взяли курс на создание системы высокой культуры обслуживания и обеспечение потребителей широким спектром товаров и услуг. Это комплексное обслуживание клиентов, начиная от консультаций и продажи мобильных телефонов и заканчивая подключением к оператору мобильной связи, обеспечением различными аксессуарами и постгарантийным обслуживанием. Так, по сути, была организована торговая сеть TellMe.
Рынок телекоммуникаций стремительно развивался. Мы понимали, что представлять услуги и товары только в сфере мобильной связи уже недостаточно. Было принято решение параллельно осваивать рынок компьютерной и цифровой техники: мониторы, настольные компьютеры, ноутбуки, цифровые фото — и видеокамеры ведущих мировых производителей, сопутствующее оборудование.
Торговая сеть TellMe успешно прошла процесс сертификации и получила право представлять в Севастополе такие бренды, как Nokia, Samsung, Sony, Nikon, Olympus, Toshiba, и многие другие. Продолжая развивать сотрудничество с операторами мобильной связи, мы открыли ряд фирменных салонов «Киевстар», МТС, Life.
К 2008 году в управлении компанией насчитывалось 15 салонов — магазинов европейского уровня качества товаров и обслуживания.
Работая с ведущими поставщиками техники, мы были неоднократно отмечены различными призами за лучшую организацию торговли в Крыму. Наши сотрудники получили возможность обменяться опытом с коллегами и приобрести необходимые знания в ходе многочисленных конференций, проводимых нашими партнерами по всему миру.
Идя в ногу с временем, в 2010 году стартовал проект электронного магазина TellMe, где любой желающий, экономя время и средства, может сделать необходимую для себя покупку.
Однако история нашего развития на этом не заканчивается. Параллельно с тем, как росла и развивалась торговая сеть, у компании появились интересы и в других областях. В 2006 г. торговая сеть TellMe была преобразована в группу компаний с освоением новых направлений: элитная парфюмерия и косметика, капитальное строительство и реконструкция, рекламное агентство, предприятие по управлению активами в сфере недвижимости.
—Марат Георгиевич, в период экономического кризиса закрылись или приостановили деятельность многие крупнейшие предприятия страны. Скажите, как кризис отразился на вашей компании?
—Кризис—это своеобразный экзамен на профессионализм управленческого аппарата и кадрового потенциала компании в целом. В нашей компании четко отслеживаются колебания рынка и прогнозы на перспективу его развития. В преддверии кризиса мы освоили новые перспективные направления бизнеса, создали более гибкую систему распределения ресурсов. Мы считали, что так предприятие будет более устойчиво, и, как показала практика, не ошиблись в своих расчетах: группа компаний TellMe доказала свою состоятельность и жизнеспособность. За это время компании удалось сберечь самое ценное—кадры. Сегодня, пройдя через тернии глобального кризиса, мы чувствуем себя сильнее и опытнее.
С момента своего открытия компания TellMe придает немалое значение профессиональной подготовке персонала. Сотрудники компании периодически участвуют в тренингах и осваивают опыт ведущих украинских и зарубежных специалистов. Успех предприятия зависит не только от управляющих менеджеров. Это командная игра, где каждый член коллектива вносит частичку своего успеха в победу всей компании.
—Марат Георгиевич, судя по количеству дипломов, грамот и благодарственных писем, компания TellMe принимает активное участие в социальных программах города. Расскажите об этом подробнее.
—Мы живем в этом городе, мы строим здесь успешный бизнес и, на наш взгляд, совершенно естественно то, что мы принимаем активное участие в развитии Севастополя, в формировании его современного образа как культурной столицы Крыма. TellMe оказывает постоянную поддержку в проведении многих городских и международных мероприятий в сфере культуры, спорта, экологии.
Мы являемся одним из спонсоров Севастопольского международного кинофестиваля и участвуем в организации фотовыставок Севастопольского фотосалона. Помогаем в проведении спортивных мероприятий, конкурсов красоты, оказываем финансовую поддержку творческим коллективам Севастополя по организации поездок на фестивали и мн. др.
Компания TellMe также участвует и в экологических программах: проведение субботников в заповедных местах города, поддержка акции «Посади дерево» и т.д. Формирование культурных традиций бизнеса начинается с социальной ответственности.
—От редакции и читателей нашей газеты мы поздравляем ваш коллектив с юбилейной датой, желаем вам не останавливаться на достигнутом, дальнейшего роста и развития на благо компании и города. Спасибо за беседу!

И. ДОЛГОПОЛОВ.

Источник — Слава Севастополя«

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну Марат и выдал!!! Тоже мне, прохфЭсиАнал!!! Пусть лучше сначала расскажет где он взял начальный капитал, скупая на радиорынке Севастополя в период студенчества в бандитские 90-е краденные золотосодержащие приборы. На краденных бабках легко становится Письнесьменом. И пусть расскажет, как «кинул» на бабло своего такого-же Письнесьмена и подельника по радиорынку, с которым вместе скупал краденное и открывал сеть магазинов — Ангеловского Вову… Вот это было-бы очень интересно!!!!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ