Медведева предупредили о тайных планах Януковича по вступлению в НАТО

0
10

КИЕВ, 18 мая. Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) Наталии Витренко выступила с критикой подписанного в Киеве президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем соглашения о демаркации границы России и Украины. Об этом сообщает «Новый регион».

В ПСПУ считают, что Янукович продолжает курс на вступление Украины в Североатлантический альянс (НАТО), «который по каким-то причинам не хочет видеть руководство России». В доказательство авторы заявления напоминают, что в соглашении о создании нынешней коалиции в Верховной раде (ВР) есть пункт о выполнении Хартии Украина-США, что предусматривает интеграцию в Североатлантический блок.

«Демаркация границы снимет одно из последних формальных требований НАТО перед Украиной на пути принятия ее в Североатлантический альянс», – подчеркивают в партии.

«Мы предупреждаем президента России: к сожалению, Виктор Янукович и правящая парламентская коалиция, сделав маленький шаг навстречу России, продолжают курс, начатый еще Кучмой (экс-президентом Украины – прим. ред), на вступление Украины в НАТО. И данный договор важен для реализации именно этого зловещего плана», – заявляют соратники Витренко.

Как сообщалось, накануне, 17 мая, президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев подписали пакет украино-российских документов относительно демаркации границы, сотрудничества по проекту ГЛОНАСС, а также в образовательной, культурной и банковской сферах.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3829168/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ