Министр аграрной политики, Николай Присяжнюк объявил правительству «ультиматум»?

1
10

Министерство аграрной политики Украины предлагает выдавать малообеспеченным гражданам «социальные карточки» для приобретения сельскохозяйственной продукции. С таким заявлением выступил в Симферополе глава этого ведомства, Николай Присяжнюк.
По мнению высокого гостя, Министерство агрополитики не должно заниматься «благотворительностью» и обеспечивать социально незащищенных граждан Украины дешевым продовольствием.
«Наша задача — вырастить, обеспечить продовольственную безопасность и продать дороже. Если есть население, которое не соответствует среднему уровню социального обеспечения, то его проблемы должны решать Министерство социальной политики и Министерство экономики», — сказал Присяжнюк.
Повышение социальных стандартов до европейского уровня, безусловно, одна из важнейших задач правительства и государства в целом. Но… кому собирается министр продавать дороже сельхозпродукцию, если большая часть населения Украины далеко не соответствует даже среднему уровню социального обеспечения? И к тому же, согласитесь, с социальными карточками в Европу – это просто «курам на смех»! Однако, и на этот счет у Николая Присяжнюка есть мнение: «Я считаю, нет ничего зазорного, если страна выпустит социальные карточки. Такие карточки есть во всех развитых странах».
В противовес политики сдерживания цен, предлагаемой Кабмином, министр аграрной политики, практически, объявил правительству «ультиматум».
«Или пусть нам дают компенсацию, или пусть лучше вводят социальные карточки. Другого пути для агрария нет», — заявил Николай Присяжнюк.

Источник: «Севастопольское агентство новостей»

www.sannews.com.ua — новости Севастополя

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Его самого на карточку перевести надо! Забрать автомобиль, дачу, отобрать жену, назначить зарплату медика и посмотреть, что он жрать будет по таким ценам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ