Многострадальный аэропорт «Бельбек» наконец открылся

0
29

Под аккомпанемент духового оркестра наконец-то открылись воздушные ворота Севастополя. Международный аэропорт «Бельбек» после продолжительного перерыва принял первый пассажирский самолёт из Днепропетровска.

Уже в ближайшее время руководство аэропорта планирует создать самые благоприятные условия, как для приема воздушных лайнеров разных типов, так и для комфортного обслуживания пассажиров с предоставлением широкого спектра услуг.

Специалисты уверяют: взлётно-посадочная полоса, протяжённостью более 3 километров способна принимать самолёты всех типов, а максимальный взлётный вес судна — не ограничен. Но на начальном этапе пассажироперевозки будут обеспечивать машины бразильского производства Эмбраер 145. Это среднегабаритные самолёты, рассчитанные на 50 пассажиров. По словам пилотов, их отличительная черта — экономичность и надёжность. Последнее имеет немалое значение, особенно если учитывать специфику крымского рельефа.

Евгений Ахтырский летает не первый год, но до сих пор не разучился восхищаться видам, открывающимся с высоты птичьего полёта. Кстати о птичках, с ними на аэродроме борются нещадно. «Безопасность полётов обеспечивает специальная, орнитологическая служба», — говорит сменный начальник аэропорта Анатолий Реченко. Несмотря на занимаемую должность, Анатолия Реченко, тянет в небо. И это не удивительно, ведь в прошлом он — лётчик истребитель. Сотрудники аэропорта уверены: уже в ближайшее время аэропорт станет популярен не только среди жителей и гостей Севастополя, но и всего южного и западного побережья.

Источник: «Горячие новости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ