«Нафтогаз» вступит в «Еврогаз»

0
7

В Берлине 21 мая планируется подписать соглашение о вступлении НАК «Нафтогаз Украины» в «Еврогаз».

Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель председателя Государственной Думы, президент Российского газового общества Валерий Язев . Он отметил, что 21 мая в Берлине состоится пятая конференция «Россия-ЕС. Энергодиалог. Газовая сфера».

«На полях этой конференции будет подписано соглашение о сотрудничестве между Российским газовым обществом и Украинской газовой ассоциацией. Там же будет подписано соглашение о вступлении “Нафтогаза” в “Еврогаз”, — сказал Язев.

По его словам, в рамках конференции представители органов власти и европейских энергетических компаний обсудят отношения РФ и ЕС в сфере поставок газа, а также вопрос правового регулирования газового рынка для производителей, транзитеров и потребителей.

По результатам конференции будет принята резолюция о состоянии дел РФ и ЕС в газовой сфере, отметил Язев.

Напомним, 6 мая в рамках встречи министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко с генеральным секретарем ассоциации “Еврогаз” Жан-Мари Девосом, украинской НАК “Нафтогаз Украина” было предложено стать ассоциированным членом ассоциации и переданы соответствующие учредительные документы.

“Еврогаз” — международная некоммерческая ассоциация со штаб-квартирой в Брюсселе. Членами “Еврогаза” являются 49 газовых компаний и ассоциаций из 27 стран Европы, в частности, BP, Total, GDF-Suez, ENI, Centrica, “Газпром”, PGNiG, E.ON Ruhrgas и другие.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/3831451/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ