Названы пять признаков приближающейся смерти

1
12

Продолжительность жизни можно увеличить на несколько лет. Для этого достаточно устранить пять основных рисков для здоровья: пониженная масса тела новорожденных, незащищенный секс, употребление алкоголя, повышенное кровяное давление, отсутствия чистой питьевой воды и санитарии. Эти факторы приводят к четверти всех смертей в мире. Такие данные приводит в новом докладе «Глобальные факторы риска для здоровья» Всемирная организация здравоохранения.

Всего в документе перечислены 24 фактора, губительные для человеческого организма. Их можно поделить сразу на несколько групп: риски, связанные с загрязнением окружающей среды, личная гигиена (в том числе вредные привычки, халатность по отношению к собственному здоровью, самолечение), индивидуальные особенности физиологии.

Как отмечают авторы доклада, среди факторов риска есть такие, которые представляют особую угрозу для бедных слоев населения. К примеру, в странах с низким уровнем дохода из-за дефицита питательных элементов, который можно легко устранить, каждый 38-й новорожденный ребенок не доживает до пяти лет. Однако большинство причин плохого здоровья и низкой продолжительности жизни имеют глобальный характер. Им одинаково подвержены жители как бедных, так и богатых стран.

Чаще всего причинами раннего старения организма и, как следствие, его смерти являются проблемы с избыточным весом и курение. В докладе приводятся сведения, согласно которым 71% всех случаев смерти от рака легких вызывает пагубное пристрастие к сигаретам. В целом, по крайней мере десять из 24 факторов риска для здоровья можно предотвратить, увеличив продолжительность жизни почти на семь лет во всем мире.

Источник: www.utro.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ***
    Да, ангелы порою устают…
    Оберегать, заботиться… и что же???
    Тогда душа не находя приют,
    Летит к чертям пути свои итожа…

    ***
    Все подойдём к заветному крыльцу,
    И кто грешит, и кто усердно молится
    Всю жизнь готовим мы себя к концу,
    Но вряд ли к нему можно приготовиться…

    ***
    Когда закончится вся эта мелодрама,
    Свои фамилии мы все увидим в титрах,
    И станет тело легче на сто граммов*,
    А жизнь, лишь к вечности приставленный эпиграф!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ