Первые лица Севастополя проигнорировали ток-шоу Радіо Ера ФМ «Круг вопросов». Раньше такого не было…

0
12
Вечером 14 мая в нашем городе, как и анонсировал «Новый Севастополь»,  состоялось ток-шоу «Радіо Ера ФМ»  «Коло запитань» («Круг вопросов»). Севастопольцев, собравшихся в гостинице «Севастополь»,  в течение полутора часов слышно было по «эфемке» на всю Украину.  В качестве основных обсуждались темы ЧФ РФ,  развития Севастополя, много говорили о севастопольской земле.

В программу были приглашены первые лица исполнительной и представительной ветвей власти города, депутаты, главы районов, политики, ученые, бизнесмены, журналисты. Однако случился некоторый конфуз: не пришли не только Валерий Саратов и Юрий Дойников, но даже их заместители.

Ведущий ток-шоу Сергей Сулим напомнил: «Ведь раньше, в прошлый и позапрошлый годы городская власть очень активно сотрудничала с «Кругом вопросов…».

Первым вызвался изложить мнение на сей счет Николай Иванюк (городская организации ПП «Батькивщина»): «Я думаю — это отношение нынешней городской власти к журналистам, к свободе слова и роли СМИ в общественной жизни».

Геннадий Басов (председатель ПП «Русский блок») отметил: «Многие не пришли сюда потому, что, с моей точки зрения, в последнее время представители центральных украинских информационных изданий собирают либо политических карликов, либо людей, которые, в общем-то, не имеют никакого общественного влияния в регионах, в том числе в городе Севастополе».

«То есть, виноваты украинские СМИ? А то, что вас пригласили—тоже неправильно сделали?», — задал риторический вопрос Сулим.

Лидия Столярова (депутат горсовета) считает, что «в городе Севастополе, в СМИ идет жесточайшая цензура, и неявка сюда нынешней власти — главы горадминистрации господина Саратова и главы горсовета господина Дойникова именно связана с игнорированием и отношением к СМИ»

Разговор на ток-шоу—даже без первых лиц—получился интересным, о чем «Новый Севастополь» еще расскажет своим читателям».

Антон Кривошеин, «Новый Севастополь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ