Пиво подорожает

0
5

После введения платы за специальное водопользование для изготовления напитков и увеличения акциза на пиво его цена, по предварительным оценкам, может возрасти на 4-5%.
Такое мнение генеральный директор ЗАО «Сармат» (Донецк) Игорь Тихонов высказал журналистам во вторник.
По его словам, в настоящее время речь идет об увеличении акциза на 14 коп. за литр, однако эта цифра может измениться.
При этом И.Тихонов отметил, что повышение ставок в этом году было прогнозированным, и потому не приведет к существенным негативным последствиям для компании.
Как сообщалось, недавно Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении поправок в налоговое законодательство, согласно которому ставку акциза на пиво предлагается увеличить с 0,6 грн до 0,74 грн за 1 л.
Помимо того, правительство инициирует ввод с 1 мая норматива сбора за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, входящих в состав напитков, на уровне соответственно 64,8 грн и 75,6 грн за кубометр.
ЗАО «Сармат» — дочернее предприятие одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире SABMiller plc, которая работает в более 55 странах и владеет более 200 торговыми марками, среди которых Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft and Grolsch.
Мощность пивзавода в Донецке составляет 18 млн декалитров в год. Являясь дочерним предприятием группы компаний SABMiller, ЗАО «Сармат» осуществляет импорт и продажи международных и локальных премиальных марок Miller Genuine Draft, Redds, and Pilsner Urquell.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ