Порошенко не будет продавать «5 канал»

0
11

«Относительно тех дискуссий, которые звучат в последнее время, в том числе и среди журналистов, например, о том, что Порошенко якобы под давлением сейчас продаст “5 канал” кому-то из провластных олигархов, потому что он хочет пройти на какую-то должность, я хочу заверить: не дождетесь», — сказал Петр Порошенко.

Собственник телекомпании «5 канал», бывший министр иностранных дел Петр Порошенко не намерен продавать телекомпанию.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «Украина» 21 мая.

«Относительно тех дискуссий, которые звучат в последнее время, в том числе и среди журналистов, например, о том, что Порошенко якобы под давлением сейчас продаст “5 канал” кому-то из провластных олигархов, потому что он хочет пройти на какую-то должность, я хочу заверить: не дождетесь», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что он вместе с коллективом «5 канала» несколько лет работал над тем, чтобы работа телекомпании представляла собой новые стандарты свободы слова в стране, и не намерен отказываться от достигнутого.

«На сегодняшний день могу заявить: “5 канал” не будет продан, если его попробуют уничтожить, он будет уничтожен, и это будет вызывать противодействие. Но я убежден, что этого не произойдет», — сказал Порошенко.

В середине апреля лидер блока своего имени Юлия Тимошенко допустила, что Порошенко может продать «5 канал» и быть назначенным на должность вице-премьер-министра в Кабинет министров во главе с премьером Николаем Азаровым.

Напомним, что в марте президент Виктор Янукович выразил надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества с бывшим министром иностранных дел Порошенко.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/3852017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ