Прокуратура Севастополя ответила на «земельный» пикет

0
7
Как сообщал «Новый Севастополь», сегодня у здания городской прокуратуры Севастополя состоялся немногочисленный пикет, участники которого с 2004 года обивают пороги чиновников, добиваясь оформления землеотвода в районе Феолентовского шоссе (мыс «Виноградный»).

Участники пикета обвинили работников прокуратуры в бездействии и требовали защитить их конституционные права. По их словам, должностные  лица  прокуратуры Севастополя не реагируют на факты коррупционных  действий  работников СГГА,  в частности, управления земельных ресурсов при горсовете и УЗР Госкомзема Украины.

Пикетчики направили обращение на имя генерального прокурора Украины А. Медведько и прокурора Севастополя В. Вышинского, в котором обвиняют конкретных работников городской прокуратуры в том, что они не защищают права простых граждан и в ответ на обращения «выдают отписки, не имеющие ничего общего с поставленными вопросами». «Требует реального прокурорского реагирования по факту нарушения наших конституционных прав и законности», говорится в обращении.

В пресс-службе прокуратуры Севастополя «Новому Севастополю» сообщили, что 18.05.2010г. прокурором города Севастополя принято обращение от граждан, участвовавших в пикетировании у здания прокуратуры в связи с длительным не рассмотрением заявлений о предоставлении земельных участков в собственность.

Как подчеркнули в пресс-службе, прокуратурой города постоянно проводятся  проверки  соблюдения законодательства в сфере земельных правоотношений. Одним из главных проблемных вопросов, возникающих при рассмотрении таких обращений, является спорная принадлежность земельных участков, а спорные вопросы разрешаются в суде.

По указанным обращениям будет проведена проверка законности действий  перечисленных  в нем государственных органов и должностных лиц. При установлении нарушений прав граждан прокуратурой будут приняты меры реагирования согласно закону.

О принятых мерах участники митинга будут информированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ