Сауна Ющенко обошлась налогоплательщикам в 1,2 млн грн.

0
25

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств, выделенных на восстановление президентской резиденции «Синегора» после наводнения в июле 2008 года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению должностные лица резиденции без согласования и разрешения главного распорядителя – Государственного управления делами, незаконно изменили целевое назначение бюджетных средств на сумму почти 1,2 млн грн., выделенных на реконструкцию. «Указанную сумму незаконно использовали на строительство нового сооружения – сауны, которая возведена отдельно от оздоровительно-лечебного корпуса», – отмечают в ГПУ.

Кроме того, должностные лица, получив из бюджета 2,5 млн грн. на восстановление поврежденных стихией объектов резиденции «Синегора», растратили почти 374 тыс. грн. В связи с этим им также предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Напомним, что ранее Президент Виктор Янукович поручил правоохранительным и контролирующим органам проверить законность использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко в 2008-2010 годах. Как известно, Виктор Ющенко был Президентом Украины в 2005-2010 годах. В этот период Государственное управление делами при Секретариате Президента возглавлял Игорь Тарасюк, которого СМИ называют одним из богатейших людей в Украине. Как известно, в ведении ГУД, помимо президентских резиденций, находятся санатории, отели, а также ряд прочих объектов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3873714/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ