Севастополь оставили без свободной земли

0
5
Более тысячи распоряжений предыдущего руководства администрации придется изучить нынешнему составу исполнительной власти и юристам.

Глава администрации сетует, что теперь этой документацией занято полкомнаты. В частности, с повестки дня планировочного Совета пришлось снять 8 вопросов, которые вынесены бывшим главным архитектором города. Этот чиновник горгосадминистрации избегает общения с коллегами. «Товарищи, которые возглавляли все эти подразделения, скрываются. Они на больничных. Солодов, бывший главный архитектор города, он тоже скрывается в просторах Севастополя», — говорит Валерий Саратов.

По словам председателя СГГА, к настоящему моменту в Севастополе практически не осталось свободной земли, так как она вся уже роздана в частную собственность. «У нас не осталось участков, которые соответствовали бы генеральному плану развития. Вот мы проводили форум инвесторов. По большому счету, нечего нам предлагать», — сетует глава администрации.

Распоряжения по земле, которые подписал Сергей Куницын, по закону могут быть отменены в судебном порядке, вышестоящими инстанциями, и по протесту прокурора. Правда, пока Валерию Саратову становиться на путь судебных разбирательств не хочется. «Там по многим вопросам вообще нет документации. По некоторым вопросам господин Куницын как барин, лично принимал решение отдать в собственность и так далее. Это вообще полностью противоречит земельному кодексу», — говорит Саратов. Пока же нынешняя власть настроена на то, чтобы все решения, изданные экс-главой администрации Сергеем Куницыным, отменить после анализа имеющейся документации.

Источник — Sevastopol Life

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ