Севастополь загажен — без пляжей и туалетов ждем туристов

0
17

Специалистами санэпидслужбы Севастополя проведены проверки общественных туалетов города, в результате которых установлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние общественных туалетов на центральном рынке, на набережной Корнилова у дворца «Детства и юности» и на приморском бульваре у «Ракушки». По выявленным нарушениям к виновным применены меры административного воздействия, сообщает Владимир Илларионов.

Специалистами санэпидслужбы начаты проверки по подготовке пляжей к летнему оздоровительному сезону, в ходе которых установлено, что по всем пляжам не проведены работы по ремонту общественных туалетов медицинских пунктов, не проведена ревизия водопроводных и канализационных сетей на территории пляжей, не выполнен ремонт питьевых фонтанчиков и душевых установок.

Пляж «Омега» — на территории пляжа функционируют без согласования с органами госсанадзора объекты ресторанного хозяйства, территория прилегающая к указанным объектам содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии; не в полном объеме вывезен мусор от строящихся корпусов эспланады; не завершены работы по подсыпке песка на пляжной полосе и ремонту общественных туалетов, медпункта.

Пляж «Песочный» и «Солнечный» — не начаты работы по ремонту общественных туалетов, медпункта, не проведен ремонт бетонной части причала и монтаж пляжного оборудования (скамейки, теневые навесы), не начата подсыпка песка пляжной полосы.
Пляж «Парка Победы» — не завершены работы по ремонту общественных туалетов и пляжных раздевалок; не восстановлено бетонное покрытие причала.

До настоящего времени руководством КП «Благоустройство» СГС (директор Неевин А. В.) не представлены договора на вывоз ТБО, на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий; не представлены акты обследования дна акватории пляжей. В адрес председателя Гагаринской РГА и начальника инспекции ГАСК направлена информация, директору КП «Благоустройство» дано предписание. В ходе проверок санитарного состояния территории города установлено, что в течение длительного времени остается не решенным вопрос ликвидации свалки ТБО и строительного мусора в районе ул. Горпищенко (пос. Дергачи), ул. Муромская-Черниговская, за школой № 41 по ул. Горпищенко, в лесополосах, примыкающих к району ул. Жидилова и Мекензиевых гор. По выявленным нарушениям в адрес Нахимовской РГА направлена информация.

Ист.»Севастопольский меридиан«

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ