Шустер удивлен позицией Герман по телешоу

0
13

«Если администрация президента решает, какие программы популярны, то это беда. Программы становятся популярными не по приказу», — заявил телеведущий.

КИЕВ, 21 мая — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Журналист Савик Шустер, ведущий на Украине популярное пятничное политическое ток-шоу, удивлен заявлением заместителя главы администрации президента Анны Герман о том, что подобные «Шустер-live» программы должны вести украинские, а не иностранные журналисты.

Замглавы президентской администрации Анна Герман 20 мая в эфире телеканала «Украина» сказала, что популярные политические шоу могут вести украинские журналисты, а не иностранные, такие, как Савик Шустер (программа «Шустер-live» на телеканале «Украина»). По словам Герман, у украинцев сохраняется комплекс неполноценности по отношению к России, а на Украине найдется 100 таких ведущих, как Шустер.

«Если администрация президента решает, какие программы популярны, то это беда. Программы становятся популярными не по приказу. Что касается меня как журналиста и производителя, то я делаю все, чтобы в Украине, было, по меньшей мере, 100 таких как я. Все мы вместе — журналисты — должны сделать все возможное, чтобы в Украине власть не занималась назначением ведущих», — сказал Шустер РИА Новости в пятницу.

Савик Шустер приехал на Украину в 2005 году из Москвы, где вел программу «Свобода слова» на канале НТВ. В Киеве на канале ICTV он начал вести программу с тем же названием. В 2007 году перешел на телеканал «Интер», где стала выходить программа «Свобода Савика Шустера». С сентября 2008 года ток-шоу «Шустер-live» выходит на телеканале «Украина».

Шустер не является гражданином России. У него канадское и итальянское гражданство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ