Студент погиб в одном из райотделов милиции Киева

0
13

Молодой человек скончался в Киеве после того, как участковый забрал его из общежития в районный отдел милиции Шевченковского района города, сообщает сайт украинского телеканала «1+1».

Как сообщила в четверг украинскому информагентству УНИАН пресс-служба главного управления МВД в Киеве, это произошло еще около десяти дней назад.

«Когда мы приехали в морг, нам выдали справку от врача на свидетельство о смерти. И там было написано: кровоизлияние под оболочку в ткани головного мозга, перелом костей черепа, повреждение в результате контакта с тупым предметом», — сообщила телеканалу мать студента.

По словам студентов, в тот вечер к Игорю приехал школьный друг, они немного выпили, и студент решил проводить товарища. На крыльце ребята встретили участкового, который возвращался домой. Завязалась перепалка, и милиционер предложил проехать в райотдел, парень согласился.

«Он (Игорь) выходил из общежития сам. Первым вышел участковый и сел (в авто), потом зашел Игорь и сел на заднее сидение. Это последний раз, когда я видела Игоря живым. Это было 8 часов вечера», — сообщила телеканлу соседка по общежитию Наталия.

Также телеканал отмечает, что «трагической ночью в участок милиции четыре раза вызывали “скорую” но забрать парня медики отказались».

Пресс-служба главного управления МВД в Киеве сообщает, в свою очередь, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в нетрезвом состоянии. По данным милиции, он праздновал свое 20-летие в общежитии, где проживал. Около 20.00 (21.00 мск) он пошел проводить своего земляка и «по возвращении в общежитие в пьяном виде начал дебоширить».

«После продолжительного времени такого поведения участковый, который временно проживает в этом же общежитии, решил направить этого студента в районное отделение милиции. В РОВД студента доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения, и рядом с ним постоянно находился его земляк», — сообщает ГУВД Киева.

По информации пресс-службы, «во время пребывания в милиции студенту стало плохо, и он несколько раз упал, вследствие чего получил черепно-мозговую травму».

В милиции подчеркивают, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние».

При этом в пресс-службе милиции опровергают информацию о том, что смерть наступила в результате действий сотрудников милиции. По информации правоохранителей, «скорую» студенту вызывали в связи с тем, что он получил травму вследствие нахождения в алкогольном опьянении, однако «скорая» отказалась госпитализировать его.
Источник: news.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ