В центре Севастополя застраивают пляжную зону

0
15

Уже майские дни показали значительный рост интереса к Севастополю со стороны потенциальных туристов и отдыхающих. До начала пляжного сезона осталась пара недель. Но далеко не все сделано для наведения порядка на пляжах, сообщает Владимир Илларионов.

На протяжении многих лет пляж Хрустальный был одним из самых популярных и посещаемых пляжей Севастополя. Своеобразной визитной карточкой для гостей города, любимым местом отдыха севастопольцев. Но пришли иные времена. На пляже началось интенсивное строительство. Увы, стройка не самым благоприятным образом сказалась на рекреационной зоне.

Елена Чичко, заведующая санитарно-гигиеническим отделом Ленинской районной СЭС отмечет скопление на пляже большого количества мусора. Но главная опасность для отдыхающих – продолжающееся строительство культурно-развлекательного центра. Едва ли пляж в этом году можно будет открывать.

Районная администрация прикладывает немало усилий для наведения порядка на пляже. Но сил управления явно не хватает. Евгений Бортников, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ленинской райгосадминистрации надеется, что стройка завершится в намеченные сроки. Строители обещают до нового года все работы закончить. А пока придется терпеть шум и пыль, другие неудобства, связанные с созданием инфраструктуры пляжа. И сомнения у него нет в том, что строительство ведется в интересах благоустройства пляжа.

Кто-то думает, что пляжная инфраструктура включает только то, что полезно для пляжников. Например, лежаки, зонтики, навесы от солнца, душевые кабинки, раздевалки, песочек.  Не помешали бы площадки для пляжного футбола и волейбола. Уместна была бы торговля прохладительными напитками. Как видно, есть и другое мнение. Пляж Хрустальный обрастает пусть и современной, но не  свойственной пляжам инфраструктурой. Нынешний пляжный сезон для администрации пляжа будет непростым. Хочется надеяться, что удастся обеспечить безопасность отдыхающих на пляже, хотя о комфортности отдыха говорить пока не приходится.

Источник: Севастопольский Меридиан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ