В Севастополе планируют построить «Диснейленд»

2
9

В Севастополе планируют построить парк развлечений «Диснейленд». Об этом сообщил представитель инвестора — севастопольской компании по управлению активами «Парангон» на форуме инвесторов в Севастополе.
По словам представителя, в парке построят новейшие аттракционы мирового уровня, более 30 баров, кафе, ресторанов, фирменные детские магазины, торговый центр, цветочные клумбы, водоемы. «Данный проект станет жемчужиной Севастополя, и люди захотят приехать и посетить его», — отметил представитель компании «Парангон».

При этом он добавил, что парк развлечений будет работать круглый год. В этой связи ожидаемый поток посетителей составит 1,8 млн. человек в год. «Можно предположить, что с учетом проживания, питания и посещения Севастополя туристами, в том числе и «Диснейленда», город в год будет получать 180 миллионов долларов США», — проинформировал представитель инвестора.

Он также сообщил, что для реализации данного проекта необходима территория минимальной площадью 140 га, из них 60 га составит зона развлечений, 50 га — зона паркинга и 30 га — парковая зона.

«Мы, в свою очередь, предложили район городского заказника «Максимова дача», как вариант размещения данного объекта. По сути, зеленая зона, которая есть на Максимке, практически ничем не отличается от «Диснейлендов» в США и Франции. Что касается развлекательной зоны, то ее можно разместить на плато, там же поместить зону паркинга», — рассказал представитель компании «Парангон».

В заключение он отметил, что объем инвестиций для реализации данного проекта составляет 100 млн долл., срок реализации проекта — два года.
Источник: vastinfo.crimea.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, лишь бы наши чиновники палки в колеса не ставили как всегда это бывает…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ