В Севастополе повысят тариф на проезд в общественном транспорте

0
7

В эфире севастопольского муниципального телеканала «Народный канал», отвечая на вопрос телезрительницы, которая призвала поддержать троллейбусников и для этого сделать оплату проезда в троллейбусе 1 грн., а песионерам – 50% от этого тарифа, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Игорь Локтионов сказал, что, «в ближайшее время стоимость проезда будет именно такая, как сказала наша телезрительница».

— Данный вопрос – очень актуальный. Ведь сегодня бюджет вынужден более 4 миллионов гривен давать только на разницу в цене. В ближайшее время стоимость проезда будет именно такая, какую назвала телезрительница. Государство дает нам дополнительные трансферты по льготам и субсидиям. Мы получаем эти трансферты. Но сегодня мы должны думать и о том, чтобы и предприятие было заинтересовано в том, чтобы получать и увеличивать собственные доходы. Если сделать проезд вообще бесплатным, то предприятие вообще не будет заинтересовано. Оно будет ждать только тех дотаций, которые будут поступать из городского и государственного бюджета, — пояснил вице-губернатор города.
Игорь Локтионов добавил, что в ближайшие дни сменится руководство предприятия «Севгорэлектротранс».
— У нас есть пан действий по этому предприятию «Севгорэлектротранс». Председатель СГГА дал ряд поручений. И я думаю, что в ближайшие месяцы мы наведем там порядок, — подытожил тему заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Игорь Локтионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ