Азаров «построил» губернаторов

0
5

Премьер-министр Украины Николай Азаров возложил на губернаторов ответственность за рост задолженности по зарплате. Взбучку глава правительства устроил на расширенном заседание Кабинета Министров с участием руководителей областей.

«Задолженность сокращается, но не теми темпами, как мы рассчитывали. Есть области, где задолженность не только не падает, но и растет. Это значит, что руководитель не прилагает усилия для снижения задолженности», — подчеркнул Николай Азаров .

В числе таких областей премьер назвал Тернопольскую, Херсонскую, Житомирскую, Ивано-Франковскую, Запорожскую, Винницкую области. «Можно сделать поблажку для западных областей, где наблюдались стихийные бедствия. Михаилу Папиеву, возглавляющему Черновицкую область, которая пострадала больше всего, стихийные бедствия не помешали, а наоборот посодействовали снижению задолженности, — обратил внимание Николай Азаров.

“У вас что, сложилось настроение, что можно, спустя рукава, относиться к этой проблеме?” — обратился он к присутствующим губернаторам, заметив, что если они не способны самостоятельно решить проблему задолженностей, пусть обращаются непосредственно к нему. “За последний месяц ко мне обратились лишь несколько человек, чтобы решить вопрос задолженности. Другие считают, что могут управиться самостоятельно с решением проблемы, или просто не уделяют ей внимания. Так решайте!” – возмутился премьер.

Источник: UBR.ua

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ