Игорь Коломойский купил севастопольский аэропорт «Бельбек»

0
70

Самый южный аэропорт Украины – севастопольский «Бельбек» – перешел под контроль группы «Приват» Игоря Коломойского.

По информации анонимных иcточников из группы «Приват», близкие к Коломойскому компании купили юридическое лицо ООО «Аэропорт» Бельбек , которое ранее заключило с Минобороны договор на аренду севастопольского аэропорта. В 2010 договор был продлен еще на 20 лет.

По неофициальной информации, соучредителями ООО «Аэропорт» Бельбек ранее выступали местные бизнесмены Олег Цуканов и Виктор Крицин. Факт смены собственника подтверждает и ротация менеджмента аэропорта.

Как сообщили в «Бельбеке», генерального директора аэропорта Георгия Борищука три месяца назад сменил Виктор Маевский.

Кроме того, сейчас в «Бельбек» осуществляет рейсы только авиакомпания «Днеправиа», которая подконтрольна Игорю Коломойскому. Рейсы «Днеправиа» были возобновлены совсем недавно.

Привлекательность аэропорта «Бельбек» заключается в том, что он находится значительно ближе к Южному берегу Крыма, чем ближайший аэропорт в Симферополе. Кроме того, недалеко от «Бельбека» проходит автотрасса Севастополь – Форос – Ялта – Алушта – Судак. Это имеет большое значение для туристов, направляющихся отдыхать на полуостров.

Крымская власть рассчитывает, что новый хозяин вложит в стратегический для региона объект серьезные инвестиции.

«Там активно обсуждается вопрос об инвестировании, серьезно развиваются события», – комментирует спикер Верховной рады Крыма Владимир Константинов.

По мнению экспертов, основное направление, куда придется инвестировать Коломойскому – расширение пассажирского терминала.

Поскольку «Бельбек» – бывший военный аэродром, здесь очень маленький пассажирский терминал.

Чтобы модернизировать объект, инвестору придется согласовывать все свои планы с Министерством обороны, в подчинении которого находится объект.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ