КБ «Антонов» будет обеспечивать авиацию США?

0
7

Американская компания Aerospace Inc. Объявила о создании консорциума с КБ «Антонов» для участия в тендере Департамента обороны США на поставку 179 транспортных самолетов.

По предварительным оценкам, сумма контракта должна составить $50 млрд. На сегодня официальными участниками конкурса уже являются американский Boeing и европейская компания «Европейская аэронавтическая и космическая компания» (EADS). По мнению руководства Aerospace Inc, американско-украинский консорциум имеет хорошие шансы на победу, поскольку может предложить цену значительно ниже своих конкурентов.

На рассмотрение американского военного ведомства предполагается предложить самолеты АН-124, АН-122, АН-112 которые будут произведены в Украине, а окончательно собраны в США под присмотром специалистов Aerospace Inc.

Конкурс на замену своего стареющего транспортного авиафлота Департамент обороны США объявил еще в 2001 году, но из-за коррупционных скандалов не может завершить его до сих пор. Конкурс сопровождался уголовным делом, по результатам которого двое бывших руководителей Boeing, в том числе один бывший закупщик оборудования ВВС США, получили тюремные сроки за нарушения служебной этики.

Представители Департамента обороны США завили, что ведомство приветствует участие в конкурсе любого квалифицированного претендента, однако уверенности в том, что новый консорциум будет допущен к нему официально нет. Последний день подачи официальных заявок на конкурс — 9 июля, а два нынешних участника проходили еще и предварительные проверки.

Тем не менее, в Aerospace Inc преисполнены оптимизма. В своем сообщении Aerospace Inc говорит, что новый консорциум планирует предлагать свои услуги другим ведомствам, а также продавать самолеты Антонова и свои услуги в США. Так что сообщение об участии в конкурсе американского военного ведомства можно расценивать как объявление о новом поставщике на рынке.

Как сообщал Finance.tochka.net, Россия и Украина договорились разделить производство модельного ряда самолетов Ан. Ранее российская ОАК и «Антонов» договорились создать управляющую компанию.

Катерина Прищепа

Источник: tochka.net

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ