Кто подарил Могилеву «Кадиллак»?

0
5

Новости СевастополяГлавный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак рассказала газете Сегодня, откуда на балансе МВД появился автомобиль Cadillac Escalade.

«На балансе областного ГАИ эта машина появилась как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным», — сказала Синчак со ссылкой на начальника УГАИ Сергея Деревянкина.

По ее словам, стоимость автомобиля представительского класса — 518 тысяч гривен. После этого, по словам Синчак, автомобиль поступил на баланс МВД.

В то же время глава Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев ничего не слышал о новом автомобиле Анатолия Могилева.

«Министерство не покупало указанный автомобиль. По информации хозяйственного управления, за Могилевым закреплен Lexus-430 2004 года выпуска производства Японии с пробегом 160 тысяч километров и годовым обслуживанием в 98 тысяч гривен», — заявил он.

Напомним, вчера, 29 июля, народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что МВД приобрело для Анатолия Могилева автомобиль Cadillac Escalade стоимостью миллион гривен.

«Я узнал о закупке ГАИ ГУМВД Украины в Киевской области автомобиля Cadillac Escalade 2010 года выпуска, стоимость которого с учетом уплаты всех обязательных платежей превышает 1 млн грн. В последующем этот автомобиль был передан в МВД Украины для обслуживания Министра внутренних дел», — отметил Москаль.

Он отметил, что на приобретение такого автомобиля необходимо разрешение Кабинета министров, соответствующая смета у распорядителя средств и конкурентная процедура закупки.

***

В украинских автосалонах стоимость Cadillac Escalade составляет около 100 тысяч долларов.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ