ЛУЖКОВ в Севастополе

0
5

Севастопольское агентство новостей«Мы давно сотрудничаем, давно знаем друг друга. Москва и Севастополь не первый год взаимодействуют», — заявил сегодня журналистам в Севастополе мэр Москвы Юрий Лужков.

Как передает корреспондент «Нового Севастополя», руководитель российской столицы добавил, что «Севастополь помог России по существу спасти Черноморский флот, в той части, которая относилась к жутким социальным проблемам в жизни российских моряков в Севастополе». Как сказал Юрий Михайлович, «они были брошены. И речь шла не только о том, чтобы сохранить боевой потенциал флота… но если нет жилья—а это в конце 1990-х годов было характерно для ЧФ—то и флота не будет».

Лужков выразил благодарность «властям города Севастополя за то, что они пошли нам на встречу, выделили землю, создали условия для того, чтобы мы построили много жилья и объектов социальной сферы».

Но, как подчеркнул мэр Москвы, «мы на этом останавливаться не собираемся. Сегодня сложились по-настоящему благоприятные не только в наших отношениях с Севастополем, не только в наших отношениях с Крымом—благоприятные условия в отношениях России с Украиной, в отношениях между регионами России и Украины. И мы время терять не собираемся».

В подтверждении этих слов в Севастополе состоялось подписание комплексной программы сотрудничества на 2011-2013 годы между Москвой и Севастополем.

Как передает «Новый Севастополь», мэр Москвы Юрий Лужков во время беседы с журналистами заявил, что только перечисление разделов программы «займет больше времени, чем это полагается для коротких интервью», но это, по его словам, «9 страниц тех вопросов, которые мы совместно будем решать в период 2011-2013 годов».

По мнению главы российской столицы, «это серьезная программа, которая касается решения социальных вопросов, инвестиционной деятельности, строительства в Севастополе социальных объектов, жилья…».

Как добавил Ю.Лужков, «мы, не дожидаясь начала 2011 года, уже передали властям города—в режиме подарка—проекты и рабочую документацию на современные школьные здания, и на современное здание детского сада. Таким образом, как минимум, на 10% снизили стоимость возможного будущего строительства».

Вручая на церемонии подписания эти документы, Ю. Лужков отметил, что данные проекты и рабочая документация стоят около 3 млн. дол. США.

«У нас есть совместные программы чисто муниципального плана: это вода, водоотведение, экология, различные инженерные сети. Это, наконец, вопросы, которые должны сегодня соответствовать любому современному городу—это вопросы информатизации, электронизации жизни и формирование такой системы услуг, которая не отнимала бы время людей» — продолжил Юрий Лужков.

Глава Севастополя Валерий Саратов, со своей стороны, подчеркнул: «Мы подписали очень серьезное соглашение, там все очень серьезно прописано, начиная, скажем, строительством Дома Севастополя в Москве, и заканчивая культурой, образованием, здравоохранением». По информации губернатора, важное место в программе уделено сотрудничеству в сфере экономики, инвестиционной деятельности.

Антон Кривошеин, «Новый Севастополь»

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ