НБУ: 5 тысяч гривен в одни руки

0
8

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 января 2011 года вводит ограничения на получение валюты через банкоматы в эквиваленте 5 тысяч гривен в сутки.

Об этом говорится в постановлении НБУ N223.

«Выдача наличности в иностранной валюте через банкоматы в пределах Украины с применением специального платежного средства осуществляется в сумме, которая не превышает в эквиваленте 5 тысяч гривен в сутки по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленному Нацбанком на дату отображения платежной операции по счетам», — говорится в документе.

Также НБУ решил обязать банки с 1 января 2012 года информировать держателей платежных карт о размере взимаемой комиссии.

«Поставщик платежных услуг обязан ознакомить пользователя с размером комиссионного вознаграждения за снятие наличности со счета с использованием специального платежного средства через банкомат непосредственно перед инициированием платежной операции и обеспечить его информацией о полной сумме проведенной им операции и сумме комиссионного вознаграждения», — подчеркивается в документе.

Также поставщик платежных услуг обязан предоставлять пользователям информацию о совершенных им платежных операциях без дополнительной оплаты.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ