Низкие тарифы на ЖКХ за счет собственного дешевого газа

0
9

Новости СевастополяУже давно не секрет, что в Крыму добывается огромное количество дешевого газа. Однако, парадокс ситуации состоит в том, что весь газ отправляется на материк, а крымчанам централизованно выделяется лимит по ценам за российский газ. Как говорится: Сапожник без сапог! И в данной ситуации со стороны крымчан было бы совершенно справедливым требование: использовать свой газ по ценам добычи, ведь по сути — то, газ добывается из недр Крыма, а значит и принадлежит его жителям.

Решение властей Украины о повышении цен на газ на 50% и последующее подорожание коммунальных услуг неминуемо повлечет за собой рост уровня задолженности населения в Крыму, считает депутат Верховного Совета автономии Виктор Попов.

По его словам, ситуацию усугубят и новые правила начисления субсидий населению, которые вступят в силу уже со следующего месяца. В Крыму на первое июля субсидиями пользовались менее 1% семей, что составляет 7 тысяч домохозяйств на весь полуостров, и при новых правилах их количество будет только снижаться, – сказал журналистам депутат.

По его данным, с 1 августа 2010 года, денежная помощь от государства не выдается, если жилплощадь превышает 21 квадратный метр на человека плюс 10,5 квадратных метра на семью; если хоть один из членов семьи является владельцем автотранспортного средства; если один из членов семьи – частный предприниматель; если один из членов семьи безработный, но не зарегистрирован на бирже труда.

«Затыкать государственные дыры деньгами из кармана простых граждан непозволительно. Необходимо защищать интересы жителей полуострова. Почему рента за газ, который добывается в Крыму, не может быть своеобразной субсидией для всех крымчан? Вполне очевидно, что при любых повышениях цен на газ и ЖКХ проблема не решится, если правительство вплотную не займется пересмотром эффективности энергодобывающей отрасли страны», –– считает депутат.

По мнению Виктора Попова, Украине и Крыму жизненно необходимо принять государственные программы энергосбережения, утвердить законы, касающиеся инвестирования в тепловую, атомную и ветроэнергетику.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: nr2.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ