Обелиск в честь героев Великой Отечественной войны «Штык и парус» возьмут в «окружение»

0
17

Руководство Севастополя наконец-то начало проверку законности строительства гостиничного комплекса возле обелиска «Штык и парус» на мысе Хрустальный в центре города.

Об этом в эфире телеканала НТС сообщил советник председателя горгосадминистрации по вопросах архитектуры и градостроительства Валерий Стеблянко. Он признал, что изначально в проекте нового гостиничного комплекса было прописано строительство здания высотностью только в 3 этажа, однако затем этот показатель увеличился до 6, а потом и до 12 этажей (!).

Таким образом, обелиск в честь героев Великой Отечественной войны может быть закрыт новым строением.

«Если строительство будет приостановлено сейчас, и этажность останется на том же уровне, то, скажем так, это не совсем хорошо, но не безнадежно плохо. Но вот дальше – там еще начали рыть котлованы – еще три таких здания. Если выйдут еще три таких здания, то, это, наверное, будет очень плохо», – сказал Стеблянко.

Фамилию застройщика Стеблянко называть отказался до окончания расследования. Между тем, как отмечает телеканал, в Севастополе уже активно рекламируется продажа апартаментов на мысе Хрустальный.

По материалам nr2.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ