ОСТОРОЖНО — рейдеры

0
5

Новости СевастополяВ Украине действует около 40-50 специализированных рейдерских групп. Об этом сообщил DELFI директор Фонда общественной безопасности Василий Стадник.

По его словам, рейдеры осуществляют в среднем до 3 000 захватов в год. Результативность таких атак составляет свыше 90%.

Согласно экспертной оценке Антирейдерского союза предпринимателей, ежегодный объем сегмента недружелюбных поглощений составляет свыше $3 млрд.

По словам Стадника, украинское рейдерство имеет ощутимую криминальную составляющую. К захватам привлекаются вооруженные формирования, а иногда — и сотрудники правоохранительной системы.

Специалисты утверждают, что на заказ и организацию рейдерских действий, которые приводят к перераспределению собственности, идут мощные промышленно-финансовые группы Украины.

Все это негативно влияет на инвестиционный климат в нашем государстве. А случаи рейдерских атак на предприятия, которые принадлежат иностранным инвесторам, ухудшают международную репутацию Украины.

Как сообщал ранее DELFI, УБОП арестовал 35-летнего Максима Дрозденко,которого в последние годы связывают с рейдерством недвижимости.

Источник:  DELFI

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ