Пираты ранили украинского моряка при захвате судна

0
9

Пираты захватили судно «BBC Palonia» у берегов Нигерии . Об этом сообщило информагентство «Associated Press» со ссылкой на представителя нигерийского флота.

По его данным, взят в плен экипаж из 12 моряков, среди которых граждане России, Германии, Литвы, Латвии и Украины. При этом один украинский моряк получил ранения при захвате судна пиратами. Palonia шла под немецким флагом.

Следует отметить, что обстановка в Нигерии характеризуется крайней нестабильностью и неспособностью центрального правительства обеспечить соблюдение правопорядка. Так, на днях у берегов Нигерии совершено нападение на грузовое судно, в результате которого был убит член экипажа, еще несколько похищены.

Нападениям боевиков в Нигерии нередко подвергаются нефтепромыслы, при этом главной мишенью для преступников являются работающие там иностранные специалисты, которых похищают для требования выкупа.

Вместе с тем наиболее опасным в мире для гражданского судоходства считается Аденский залив, которой является районом действий сомалийских пиратов.

Источник: МинПром

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ