Рейтинг: Самые лживые мэры Украины

0
16

Газета «Комментарии» в специальном выпуске проанализировала результаты выполнения мэрских обещаний в 35 больших городах страны.

Мэр Киева Леонид Черновецкий является чемпионом по несдержанным обещаниям.

Такой вывод опубликовала газета Комментарии, которая в специальном выпуске проанализировала результаты выполнения мэрских обещаний в 35 больших городах страны.

Лидерами по выполнению обещаний предвыборной кампании среди мэров страны является мэр Винницы Владимир Гройсман, который, по словам издания, выполнил даже больше обещанного, не ограничиваясь рамками своей программы и не боясь непопулярных решений. В частности, он полностью разогнал стихийную торговлю в городе и снес самострои. Мэр Червонограда Игорь Чудийович не делал жителям своего города сенсационных обещаний. Вместо этого есть около сотни мелких, но конкретных действий, которые он выполнил.

Остальные руководители больших городов либо почти ничего не выполнили, либо, в лучшем случае, выполнили приблизительно половину из того, что обещали, пишет еженедельник.

Так, городской голова Харькова Михаил Добкин , хоть и провел обещанную реформу ЖКХ, однако она имела формальный характер и не привела к значительному улучшению качества услуг, хотя тарифы на них выросли.

В свою очередь, мэр Одессы Эдуард Гурвиц обещал избирателям отремонтировать все лифты до 2008 года, однако в городе до сих пор одновременно простаивают от нескольких десятков до нескольких сотен лифтов, а значительная часть лифтового оборудования изношена.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко обещал превратить город в наиболее благоприятный для развития малого и среднего бизнеса, однако, как отмечает издание, открытие «единого окна» еще больше усложнило регистрационные процедуры для бизнеса.

Самые громкие обещания мэра Львова Андрея Садового выполнило государство (речь идет о запрещении игорного бизнеса в городе и привлечении 1 млрд долл. инвестиций – на стадион и аэропорт свыше 2 млрд грн. выделило правительство).

По мнению издания, чемпионом по несдержанию слова среди украинских мэров является киевский городской голова Леонид Черновецкий. Так, киевский мэр не сохранил на прежнем уровне плату за проезд в общественном транспорте и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, не отремонтировал «почти все 10 400 столичных домов», не завершил до 2010 года строительство моста на Троещину, не сдал станции метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская, не увеличил доходы городского бюджета с 25 до 50 млрд грн., как обещал в мае 2008 года.

Издание делает вывод, что, в целом, у большинства мэров обещания 2006 года плавно переходят в программы на выборы 2010 года, а выполнение или невыполнение предвыборной программы никак не повлияет на выбор граждан.

Напомним, что 27 июля Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей». Очередные выборы в местные советы пройдут в Украине 31 октября.

P.S.

Как показалось «Севастопольскому агентству новостей» составители рейтинга незаслуженно обидели мэра Севастополя, Валерия Саратова, не включив его в такое значимое для Украины исследование. Вполне возможно он смог бы подвинуть и самого Леонида Черновецкого. Для исправления этого досадного недоразумения, редакция предлагает читателям оставлять свое мнение в комментариях под этой статьей с перечислением «заслуг» мэра Севастополя Валерия Саратова. Мы с удовольствием переправим народный рейтинг для его публичного обнародования в газете «Комментарии» и через авторитетные СМИ Украины.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

По материалам: «Комментарии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ