Россия начала массовые сокращения на черноморском флоте

0
4

В Севастополе на Черноморском флоте Российской Федерации с начала года сокращено около 600 человек персонала, а за весь прошлый год — более 1,5 тысяч.

Об этом сообщил журналистам в Севастополе и.о. директора городского центра занятости Александр Шапиро.

Он отметил сокращение темпов высвобождения с предприятий и организаций ЧФ РФ гражданского персонала.

«Если в прошлом году на ЧФ РФ было сокращено более 1,5 тысяч человек, то сейчас — около 600 человек. Но сокращенные на ЧФ РФ составляют достаточно весомый процент среди наших безработных», — сказал Шапиро.

По словам Шапиро, сокращения на Черноморском флоте России являются одной из двух главных проблем на рынке труда в Севастополе. Еще одной проблемой он назвал дисбаланс на рынке спроса и предложения.

Вместе с тем, как подчеркнул руководитель службы занятости, «показатели нашей работы, по сравнению с 2009 годом, значительно улучшились: если мы говорим о полном рынке труда, то увеличилось количество трудоустроенных, вновь создаваемых рабочих мест, снизился уровень сокращения работников с предприятий».

Кроме того, как добавил Шапиро, «работают, возобновлены ряд программ, поэтому мы считаем, что есть позитивная динамика на рынке труда Севастополя».

«Интегрально оценка нашей работы заключается в том, что мы традиционно являемся одним из лучших регионов Украины: если уровень зарегистрированной безработицы в среднем по Украине составляет 9%, то в Севастополе он — 6,2% (в прошлом году он достигал уровня 6,9%). Практически в два раза снизилось количество стоящих у нас на учете, как не имеющих работы. Поэтому в целом динамика, ситуация позитивная», — сказал Шапиро.

Напомним, 22 апреля Россия и Украина подписали соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. В соглашении речь идет о возможности продолжения базирования Черноморского флота в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на 5 лет.

«Севастопольское агентство новостей» — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ