Самый отвратительный подарок ко Дню рождения Виктора Януковича!!!

1
25

В Севастопольском военно-морском лицее КОРРУПЦИОННЫЙ скандал. В нашу редакцию обратились родители абитуриентов Военно-морского лицея и сообщили о коррупционных действиях со стороны руководства данного учебного заведения.

«Ситуация складывалась так – рассказывает отец абитуриентаВладимир (имя изменено) – после окончания школы мы подали документы в лицей. Сразу же получили предложение заплатить 1500-2000$ и тем самым гарантировать поступление сына в это заведение. Мы с женой отказались, ведь наш сын закончил 9 классов с отличием. После нам сказали, что придёт вызов на сборы, а после них состоятся экзамены. Первый – алгебра, после которого была отчислена львиная доля поступающих. Мой сын сдал этот экзамен, также как и следующий – физ. подготовку. Проблемы начались с профотбора. Результат ошарашил – «психологически неустойчив в экстренных ситуациях». По сравнению с этим «не хватило нескольких баллов для сдачи экзамена по – украинскому» – совсем мелочи. Во время обивания порогов лицея, я познакомился с родителем абитуриента из Харькова. Он рассказал, что для приезжих изначальная сумма «добровольных взносов» составляет 5000-6000$. А его сын украинский сдал на «1» и это притом, что школу тот закончил с украинским уклоном, и тоже с отличием. Также я узнал ещё один интересный факт – дети имеющие право льготного поступления (дети-сироты, дети из многодетных семей, дети военнослужащих, участников боевых действий и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы) экзамены тоже не сдали – после первого из 150 человек были не приняты 144 ребёнка. Но это так, к слову».

А вот так всё красиво начиналось.

1 сентября 2009 года в Севастополе, на базе Академии Военно-Морских Сил имени П.С. Нахимова состоялось торжественное открытие Военно-морского лицея и вручения ему Боевого Знамени. В торжествах приняли участие заместитель главы Секретариата Президента Украины – Уполномоченный Президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Петр Шатковский, заместитель Министра обороны Украины Владимир Диброва, командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх, первый заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиз Абдулаєв, представители местной власти, священнослужители, родители и родные лицеистов. В ходе торжества Петр Шатковский вручил начальнику Военно-морского лицея подполковнику Игорю Колежнюку Боевое Знамя учебного заведения и зачитал приветствие Президента Украины.

— Вам выпала большая честь учиться в заведении, которое по своему духу наследует славные многовековые традиции украинского флота, — отметил Петр Шатковский, обращаясь к лицеистам. — У Украины нет врагов, но есть интересы, которые нужно защищать. Вы — будущее украинского флота. Активно овладевайте знаниями, упорно работайте над овладением военной дисциплиной, перенимайте лучший опыт предыдущих поколений.

Заместитель Министра обороны Украины Владимир Диброва в своем выступлении отметил, что нынешнее событие знаковое тем, что создан первый Военно-морской лицей в Украине.

— Надеюсь, что, благодаря патриотизму и ответственности, настойчивости и профессионализму руководящего и педагогического состава лицея, его воспитанники приобретут такой уровень знаний, который в будущем поможет им в получении офицерских погонов, — подчеркнул Владимир Диброва. — Надеюсь, что выпускники Военно-морского лицея станут достойной частью офицерского корпуса Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницин выразил благодарность Президенту Украины и Министру обороны Украины за создание Военно-морского лицея именно в Севастополе.

— С началом функционирования лицея город получит дополнительные 45 рабочих мест, — заметил Сергей Куницын. — На фоне того, что из-за сокращения на Черноморском флоте Российской Федерации без работы осталось свыше 9 тысячи человек, сегодняшнее событие имеет большое и политическое, и военно-политическое значение.

В 2009 году по результатам экзаменов в 10 класс лицея зачислено 50 юношей из 14 областей Украины, Автономной Республики Крым и Севастополя. Немногим позднее заместитель главы Секретариата Президента, экс-министр обороны Юрий Ехануров в. выступил с инициативой проведения акции «Подари книгу украинскому гардемарину!» и призывал всех украинцев к ней присоединиться. Цель акции – сформировать библиотеку в первом в Украине военно-морском лицее. По словам Еханурова, сейчас лицеисты обеспечены жильем, мебелью, военной формой и всем необходимым, но нуждаются в помощи в комплектовании библиотеки.

— Именно поэтому я хочу начать эту акцию. В столичной «Книгарні», что на улице Лысенко, я купил несколько изданий для лицея, и там же владельцы охотно согласились создать целую полочку с табличкой с призывом подарить книги будущим украинским морским офицерам, – рассказал Юрий Иванович. — Помните – речь идет о духовном развитии будущих поколений украинских моряков, будущего украинского Флота! – добавил чиновник.

Справка.

Задачами Военно-морского лицея являются предоставление лицеистам полного общего среднего образования, обеспечение углубленной до профессиональной подготовки военного направления, возможностей получения лицеистами первичных военных знаний и навыков, необходимых для последующего вступления и учебы в высшие военные учебные заведения и высшие учебные заведения, имеющие военные учебные подразделения, воспитание лицеистов в духе преданного служения украинскому народу, любви к военной службе и сознательного стремления к овладению профессией офицера.

Прием заявлений от желающих учиться в лицее осуществлялся летом текущего года на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов с учетом медицинского осмотра. При условии позитивной сдачи вступительных экзаменов вне конкурса проходили дети-сироты, дети из многодетных семей, дети военнослужащих, участников боевых действий и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

P.S. Это пожалуй, самый отвратительный подарок, который приподнес Севастополь ко Дню рождения Виктора Януковича!

Как объяснить нашим детям, что есть взрослые дяди: СВОЛОЧИ, которым плевать на детей, на авторитет учебного заведения с гордым именем П.С. Нахимов, на Севастополь и Украину? Как объяснить ребенку, что его мечты разрушила зеленая американская бумажка? Неужели современная задача учебных заведений — это воспитание нового поколения взяточников и коррупционеров? А иначе как, если дети оцениваются не по знаниям, а по количеству «шуршащей зелени»? И кто нибудь из чиновников ответит на вопрос: «Что родителям отвечать ребенку, когда он спрашивает: почему его одноклассник, троечник поступил без проблем, а его не хотят брать в учебное заведение при отличном атестате и высоких баллах по тестированию?». А может быть кто-то из чиновников раскажет, где в Украине платят зарплату в американских бумажках?

«Севастопольское агентство новостей» по материалам  Nefakt.Info

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Насчет зарплаты в бумажках — это точно сказано! А Виктор ФЕдорович такие «подарки», я думаю, каждый день получает — потому что в нашей стране поступление без денег в любой вуз — это больше похоже на сказку, чем на реальность!!! Спасибо, sannews, что показали, что это совсем рядом с нами!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ