Сергей Куницын: «С теми, кто не справляется со своими обязанностями, надо расставаться»

0
13

В интервью журналистам Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Сергей Куницын прокомментировал некоторые итоги заседания Совета министров АР Крым, состоявшегося 6 июля.

«Мне понравилось, что Председатель Совета министров Василий Джарты провел заседание очень жестко. Это понятно, обсуждаемые вопросы – очень серьезные, в том числе и такой проблемный вопрос, как готовность городов и районов Крыма к началу отопительного сезона.

Во-первых, меня очень насторожил доклад министра ЖКХ. Он доложил о том, что целый ряд городов и районов имеют степень готовности от 0 до 15%. В целом же этот показатель менее 50%. Общие долги за энергоносители превышают 355 миллионов гривен. Долги по зарплате во внебюджетной сфере – 84 миллиона гривен. Это также очень много. Значит, тысячи людей не получают вовремя зарплату.

Во-вторых, прозвучала хорошая новость, что Крым получит 392 миллиона гривен дотации на подготовку к зиме зданий школ и больниц.

В-третьих, меня, как и правительство автономии, беспокоит ситуация, сложившаяся в Красноперекопске. Хорошо, прошли дожди, но почему город так затопило?! Мне непонятно, как это можно было допустить. Это значит, что не работает коммунальное хозяйство, забиты ливневки, стоки. Итог – подтоплены дома, стадион, улицы. А власть – бездействует. За такую халатность, извините, с должностей снимают.

Согласен с позицией Василия Джарты – с теми, кто не справляется со своими обязанностями, надо расставаться», — отметил Сергей Куницын.

Пресс-служба Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ