Севастополь добыл первую победу в сезоне

0
7

Арсенал — Севастополь 0:1
Гол: Худобяк, 71

Арсенал:
Рева, Ещенко, Шершун, Шоава, Симоненко, Грицай, Хомин, Бартулович, Гусев (Миколюнас, 69), Мазилу (Самодин, 58), Шацких

Севастополь: Сокоренко, Шевелюхин, Бредун (Степанов, 72), Култышев, Шандрук, Полищук, Шевчук (Худобяк, 66), Ференчак, Пискун, Зборовский (Салхи, 64), Нудный

Предупреждения: Гусев, Хомин, Симоненко, Миколюнас — Шандрук, Сокоренко

Абсолютный дебютант высшего дивизиона украинского футбола продолжает удивлять своими результатами в начале сезона. Вслед за двумя кряду нулевыми ничьими последовала и первая победа подопечных Сергея Шевченко. А в графе пропущенные мячи до сих пор сверкает блестящий нолик.

Арсенал еще лучше Севастополя начал нынешний чемпионат, стартовав с двух побед кряду. Поэтому в поединке против по статусу более слабого клуба киевляне явно хотели продолжить свою серию удачных результатов.

Красочного поединка не вышло, скажем сразу. Как и в дебютных своих матчах в премьер-лиге, Севастополю удалось навязать сопернику нужную игру: вязкую, несколько медленную, практически без ворот. Крымчане умело справлялись со всеми потугами противника организовывать атаки, а сами традиционно для себя почти не ходили вперед. Первый тайм и вовсе получился скучным и бесцветным, ни одного действительно голевого момента соперники создать не сумели, довольствовавшись вполне традиционными для себя нулями.

Арсенал, показалось, поверил в свою безграничную силу и просто недооценил противника. Не подействовал адекватно на действия киевлян и перерыв, тем более что переломить ход поединка, что столь глубоко залез в болото было крайне трудно.

Самое интересное, что во втором тайме гости стали доминировать не только в на своей половине и в центральной зоне, но и у ворот Виталия Ревы. Крымчане дождались, когда же соперник наконец начнет рисковать, и стали умело пользоваться свободными зонами на половине поля киевлян.

Игра и дальше протекала в вязком темпе, пока не случился чудесный гол вышедшего на замену дебютанта элитного дивизиона Игоря Худобяка. Арсенал почему-то всей командой оказался на половине поля противника и банальная обрезка позволила форварду Севастополя выйти один на один со своей половины поля. С первого раза Худобяк не забил, однако добивание после удара в штангу добил.

Арсенал побежал отыгрываться, но только второй мяч имел шанс пропустить. Все тот же Худобяк невероятным образом не сумел добить мяч в ворота после сэйва Ревой удара Степанова.

Севастополь продолжает свою серию без пропущенных мячей и без поражений, но уже в следующем туре соперником команды Шевченко станет Динамо. А Арсенал вполне прилично спустили с небес на землю.

Источник — Макс Пэн, Football.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ